Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Устраивают ли вас новые автобусные маршруты?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
5 октября 2009 года, 14:17
Любовь ШИРОКОВА, пенсионерка:
– Автобусами я пользуюсь редко, езжу бесплатно, так что говорить о каких-то претензиях будет с моей стороны некрасиво. Так как пассажир я редкий, то разницу между тем, что было и что есть, не вижу. Если говорить о работе транспортников в целом, ничего негативного сказать не могу. Тем более в этот кризис все стараются больше сэкономить и в тоже время больше заработать. Мудреное название еще придумали всему этому – оптимизация…
 
Сергей МИГУНОВ, шестиклассник, каратист:
– На автобусах каждый день езжу – на тренировки. В общем, с автобусами все порядке, не устраивает только то, что их мало. Иногда приходится очень долго ждать – полчаса, сорок минут… А на тренировки опаздывать не хочется. У меня соревнования скоро – едем командой в Ростов-на-Дону. Надо тренироваться. По Ленинскому автобусы еще более-менее ходят, а вот по Комсомольской вообще плохо.
 
Анастасия, студентка первого курса Норильского педагогического колледжа:
– Автобусом я пользуюсь не очень часто, а если пользуюсь, то могу сказать, что большое неудобство создают интервалы движения. Стоишь ждешь, а его нет и нет, а потом вдруг разом подходят три-четыре автобуса. Бестолково как-то, вам не кажется? Еще один момент – почему нет автобуса к роддому? Может, я не теми маршрутами езжу, но, по-моему, остановки там нет. А если еще повспоминать, непременно наберется несколько таких мест, куда народ идет пешком и где автобус бы совсем не помешал. Вроде бы, и город небольшой, и все-таки есть такие места…
 
Роман КИВОЛЯ, водитель:
– Не все устраивает в работе пассажирского автотранспорта, честно скажу. Вот, к примеру, 17-й маршрут. Автобусы по нему ходят уж очень редко. Не мешало бы пересмотреть интервалы или добавить количество машин. И я, наверное, не единственный в Норильске выскажу такое пожелание. Что касается самой поездки в автобусе, все более-менее нормально. Случается, возникают какие склоки – все мы люди, и без этого не получается. И мужиков стали чаще сажать на место кондуктора…
 
Алексей КАМЕНЕВ, звукорежиссер:
– За месяц, что автобусы стали ходить по новым маршрутам, пользоваться муниципальным транспортом чаще я не стал. Но первое, что меня не устраивает, – это порядок и, так сказать, внутреннее содержание. Я не великий эстет, но, когда в автобусе грязно, не присаживаешься на сиденье только потому, что боишься штаны испачкать. Или окошки, сквозь которые ничего не видно. Ну, согласитесь, надо же следить за чистотой, тем более деньги с людей за проезд берете. Будьте добры, обеспечьте комфорт. Еще один минус в обеспечении горожан транспортом – это автобусные остановки. Не везде они обозначены, не везде они такие, какими должны быть – с навесами от дождя и снега, с защитой от ветра, я уже не говорю про утепленные…
Любовь ШИРОКОВА
Сергей МИГУНОВ
Анастасия
Роман КИВОЛЯ
Алексей КАМЕНЕВ
0

Читайте также в этом номере:

Без сомнений (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Лед прибавляет в объеме (Юлия КОСТИКОВА)
Вакансии есть (Юлия КОСТИКОВА)
Юристов учат в школе (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск