Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Тепло ли вам дома и на работе?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
6 декабря 2010 года, 14:46
Оксана КОЛЕСНИКОВА, технический работник школы:
– В последнее время я все реже вспоминаю про то, что когда-то приходилось мерзнуть на работе или дома. Замерзать на рабочем месте практически никогда не приходилось, где бы я ни работала. А вот дома, на улице Нансена, помнится, было холодно зимой несколько лет подряд. Сейчас, видимо, что-то сделали с этим, потому что в последнее время в квартире у меня стало теплее и уютнее.
 
Елена АРСЕНЬЕВА, архитектор:
– Не тепло – мерзнем. Я живу на Ломоносова, 3. Все окна моей квартиры выходят на одну сторону, и когда дует юго-западный ветер – а он у нас господствующий – в квартире очень холодно. Мы, конечно, окна заклеили, запенили все, что надо. Но дом у нас с небольшой деформацией, так что старания не помогли. Хорошо, что в магазинах сейчас продается много теплой спортивной одежды, в ней дома и ходим. Эту зиму так и проживем, потом придется менять окна на пластиковые и делать основательный ремонт в квартире. Надеюсь, это поможет.
 
Ольга МИРОНОВА, гардеробщик:
– Я мерзлячка – мне зябко почти всегда и в любую погоду. И это при том, что я коренная северянка – жила раньше в Игарке, а теперь в Норильске. Но ни там, ни здесь не могу согреться! У меня дома, на Хантайской, сейчас просто тропики, сплю с приоткрытой балконной дверью, но даже это не помогает – все равно кутаюсь. Так что вопрос о тепле для меня самый что ни на есть насущный.
 
Игорь ПЕТРОВ, сотрудник службы безопасности:
– Мне сейчас и на работе, и дома вполне комфортно – везде тепло. Что касается погоды, то с ней приходится мириться – все-таки Север. Но, откровенно говоря, нашему брату, коренным норильчанам, после аварии в системе энергообеспечения Норильска в 1979 году уже ничего не должно быть страшно. А ко всему прочему, я пережил еще и аварийное отключение пятого микрорайона в Талнахе в 1994 году, тогда люди ставили в квартирах печки-буржуйки. Так что мне теперь никакой холод не страшен!
 
Анна ТРАПЕЗНИКОВА, школьная вожатая:
– Мне всегда тепло и даже жарко. Дома я бываю редко, все больше на работе. От дома до школы недалеко, так что даже на улице не успеваю замерзнуть. А в школе с детьми нет времени стоять на месте: постоянно беготня, движение. С ними не замерзнешь! Можно с полной уверенностью сказать, что работа с детьми меня и греет. Да и отношение с подрастающим поколением дает столь сильный заряд положительной энергии, что и душа никогда не остывает.
 
Людмила КАСЬЯНЕНКО, заведующая большим хозяйством:
– Я на Нансена мерзла очень долго – у нас и батареи были плохие, и трубы, и вообще по части системы ТВС долго ничего не делалось. Но прошлым летом заменили стояки сразу на нескольких этажах, и стало так тепло, что жаловаться грех. Что касается душевного тепла, то в Норильске я всю жизнь чувствовала себя очень комфортно, мне здесь хорошо жить, что бы там ни говорили. Я так думаю, что меня родной город греет.
Оксана КОЛЕСНИКОВА
Елена АРСЕНЬЕВА
Ольга МИРОНОВА
Игорь ПЕТРОВ
Анна ТРАПЕЗНИКОВА
Людмила КАСЬЯНЕНКО
0

Читайте также в этом номере:

“Надежда” юношей питает (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Охота к перемене дат (Сергей МОГЛОВЕЦ)
С садами хорошо, без садов плохо (Екатерина СТЕПАНОВА)
36 – самый расцвет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск