Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Звезды отжигают
ШКОЛЬНЫЙ ДВОР
12 октября 2011 года, 15:20
Текст: Анастасия КОЛОМЕНСКАЯ
Конкурс “Две звезды”, организатором которого второй год выступает центр внешкольной работы Норильска, продемонстрировал сплоченную работу образовательного учреждения и семей норильских школьников. “Наша цель, – говорят организаторы, – объединить творчество детей, родителей и педагогов”.
Каждую из 16 школ, а также учреждений дополнительного образования, заявившихся на участие в конкурсе, представляла команда, состоящая из педагога, кого-то из родителей и ученика. В первом этапе – “Формула успеха” – команды выступили с весьма интересными и в некотором смысле необычными номерами.
Один из лучших, по мнению большинства, представила команда ЦВР города Норильска “Три нити”. Педагог дополнительного образования Константин Негуца, его бабушка Раиса Петровна и воспитанник Любомир представили хореографическую постановку по мотивам сказки “Приключения Буратино”. Зрители завороженно смотрели, как под музыку из кинофильма на фоне удивительных декораций на сцене оживает деревянный человечек, и по достоинству оценили продемонстрированные творческой группой невероятные акробатические элементы и движения из брейк-данса. По отзывам зрителей, им очень понравился яркий, зажигательный танец Буратино, поднявший настроение многим.

Таланты удивляют

Было немало других оригинальных выступлений. Так, участники команды “Сороконожка” из школы №40 исполнили песню собственного сочинения о пользе учебы. Ребята из школ №23 и №9 покорили зрителей знанием иностранных языков, исполнив песни на французском и английском языках. Школа №20 продемонстрировала разные модели машин, самолетов и других самодельных конструкций, выполненные руками одного из учеников. Команда “ЗD-неформат” школы №38 проиллюстрировала классическую песню элементами современного танца, а представители команд Super Star (гимназия №5) и “Золотой запас планет” (школа №17) дополнили выступление различными элементами степа. Группа “Гармония” школы №30 покорила зрителей игрой на гитаре. Лицей №1 часть номера посвятил песне и танцу в стиле старого доброго рок-н-ролла. Видеоклип о команде “Позитив” из образовательного учреждения №29 получился довольно забавным и понравился многим зрителям. Представители гимназии №11 выступили с частушками.
По мнению учителя школы №36 Надежды Васильевой и ее ученицы Айнуры Гасымовой, восточный танец никогда не выйдет из моды. Костюмы для “Восточной сказки” сшила мама школьницы. Как заметила Айнура, любимым танцам она готова научить всех желающих.
Выступление команды “Браво” гимназии №4 вызвало массу положительных эмоций у зрителей. За довольно короткий срок на собственные стихи они подобрали богатый видеоматериал с музыкальным сопровождением и фото для презентации.

Интрига остается

Во втором этапе конкурса “Если мы едины, мы непобедимы” перед двенадцатью участниками, набравшими наибольшее количество баллов, стояла задача создать видеоролик на тему “Делу время, а потехе час”.
Видео каждой команды было уникальным и не давало никому заскучать. “Золотой запас планеты” показал кулинарный урок и мастер-класс по бумагопластике. Участники школы №9 окунули зал во времена черно-белого и немого кино под музыку совершенно разных исполнителей – от Потапа и Насти Каменских до Майкла Джексона. “Сороконожки” представили один день из жизни ученика. И команда “Три нити” не собиралась сдавать позиции – подготовила органичный ролик об уроке хореографии.
После просмотра роликов представители команд получили маршрутные листы с различными заданиями: разгадать ребус, ответить на вопросы викторины и, включив воображение, выполнить творческое задание.
“Две звезды” действительно, как и было задумано, сплотили родителей, детей и педагогов. А зрителям остается ждать финала конкурса, который состоится 28 октября, и надеяться на победу своих фаворитов.
“Сороконожка” – это фантазия плюс юмор
0

Читайте также в этом номере:

Укрощение воды (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Ноу-хау “Октября” (Виктор ЦАРЕВ)
Не тяни с резиной (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Отчистили до дыр (Беседовала Татьяна РЫЧКОВА)
Закрываем “Жалостью” (Валентина ВАЧАЕВА)
Объединяющий арт-объект (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск