Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Объединяющий арт-объект
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
12 октября 2011 года, 15:17
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
12 октября, в Красноярске завершается культурно-просветительная акция “Волшебное полотно родного края”. Норильское народное творческое объединение “Вернисаж” представило на проект лоскутное панно, олицетворяющее НПР. Такие пэчворк-картины прибыли в краевую столицу из 60 муниципальных образований края. Их сошьют в единое лоскутное полотно длиной 72 метра, окаймят алой лентой и передадут арт-объект на вечное хранение в музей. Как символ неделимого Красноярского края.
Кроме передачи панно в музей, с 12 по 31 октября в нескольких городах края откроются выставки кукол в народных костюмах, пройдут музыкальные и театральные конкурсы.  Главной целью акции устроители называют укрепление единого культурного пространства через приобщение широких слоев населения к созданию арт-объекта, выполненного в традиционных народных декоративно-прикладных техниках.
Автором эскиза, представляющего наше муниципальное образование, стал руководитель “Вернисажа” Иван Голубоцкий.  На норильском “лоскутке” изображены бегущие по тундре олени, заводские трубы с дымом в виде красно-голубых цветов, дома и высокие горы на фоне звездного и снежного неба. На зеленом фоне расположились яркие жарки, из ковша льется металл. Замысел обратили в реальность  мастера-вернисажевцы – преподаватель лицея №1 Марина Кочура и воспитатель детского сада №82 Ирина Шульмина. Картина выполнена из габардина-стрейч с помощью трех техник: лоскутной, росписи по ткани и аппликации.  
Завершением акции станет презентация полотна, сшитого из 60 “муниципальных” фрагментов и отороченного алой шелковой лентой – символом жизненной энергии, и его торжественная передача в Красноярский краеведческий музей на вечное хранение. Всех участников акции наградят дипломами и подарками.
0

Читайте также в этом номере:

Укрощение воды (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Ноу-хау “Октября” (Виктор ЦАРЕВ)
Не тяни с резиной (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Отчистили до дыр (Беседовала Татьяна РЫЧКОВА)
Закрываем “Жалостью” (Валентина ВАЧАЕВА)
Звезды отжигают (Анастасия КОЛОМЕНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск