Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Змею – на склад
Подробности
23 января 2013 года, 13:00
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
На Театральной площади разбирают снежный городок. Первыми взялись за дело специалисты норильского монтажного управления “Северовостокэлектромонтаж” и начали с того, что обесточили весь снежно-ледяной комплекс.
Прежде чем освободить Театральную площадь от ледяных горок, снежных фигур и композиций, инженерам требуется демонтировать все электрооборудование, осветительные приборы и праздничную иллюминацию.
Начали с того, что сняли и увезли на склад свои фирменные произведения – светодиодных Деда Мороза и Снегурочку. Одновременно шла выемка изо льда  вмороженных металлических арок и конструкций, на которых тоже крепилась иллюминация. Двумя подъемниками с самого утра демонтировались светодиодные шары, “водопады”, светящиеся медведи и олени.
По словам рабочих, дел у них на этот период невпроворот, потому что надо так же аккуратно снять, разобрать и доставить к месту хранения иллюминацию из других районов Большого Норильска, а также световые украшения с центральных улиц города.
Снимая с ледяного пьедестала светодиодных змею и дракона, монтажники в шутку, но от души ругали своего же товарища, присутствовавшего на Театральной площади, за то, что так хорошо закрепил сказочных персонажей во время строительства главного новогоднего городка. А “провинившийся”, в свою очередь, покрикивал на коллег – чтобы работали аккуратнее, поскольку “зверей наверняка придется снова ставить сюда через год”.
В первый день интенсивной работы специалистам ООО “Северовостокэлектромонтаж” добраться до самих елок так и не удалось – начав с краев городка, они всю смену не только убирали электрооборудование, но и снимали сотни метров кабелей питания. Иначе даже перед грузовиками с драконами их приходилось поднимать, чтобы не зацепить. Так же с краев начнется и демонтаж елок – чтобы проще было добраться до главной и самой большой праздничной елки. Ее демонтируют в последнюю очередь и отправят на склад до будущего года. А уж потом подрядные организации займутся очисткой Театральной площади от снежно-ледяных “остатков” новогоднего праздника.
Дракона в кузов...
...шары до следующего года
...змею тоже...
0

Читайте также в этом номере:

Программа дает результат (Андрей СОЛДАКОВ)
Год забот для города (Лариса ФЕДИШИНА)
Строили, строили (Станислав СТРЮЧКОВ)
Ремонт вне плана (Николай ЩИПКО)
Долететь и победить (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Претензий было много (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск