Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Жаркие схватки
Подробности
29 марта 2011 года, 12:39
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей КЛОЧКО
Корпоративные соревнования “Папа, мама, я – спортивная семья” давно доказали, что наряду с воспитанием в юных участниках важных навыков они сплачивают семью в единое целое.
Каждая семья – это маленькое государство со своими устоями и традициями. Семьи, принимающие участие в соревнованиях “Папа, мама, я – спортивная семья”, отводят спорту одну из важных ролей.
 
Все как на подбор
Под сводами Дома физической культуры собрались семьи, представляющие трудовые коллективы предприятий группы “Норильский никель”. Так, от рудника “Октябрьский” в соревнованиях приняли участие две семьи – Гревцевых и Муравьевых. Столько же семей выступили за медный завод. Кстати, семьи Бровченко и Макаровых показывали прекрасные результаты в отдельных эстафетах. По три семьи защищали честь Надеждинского металлургического и никелевого заводов. Надеждинцы Беляковы, Кузьминовы, Хабаровы достойны похвалы, как достойны ее семьи никельщиков Гноевых, Панькиных и Козловых.
По одной команде выставили на соревнованиях предприятия ЦАТК, производственное объединение обогатительных фабрик, КАУ, управление Заполярного филиала, рудники “Заполярный” и “Таймырский”. Каждой семье огромное спасибо за стремление стать примером для других, находчивость, умение выходить из сложных ситуаций. Все молодцы: и “таймырцы” Носковы, и Грабовские из контрольно-аналитического управления, и Узнач с рудника “Заполярный”, и Леоновы из ЦАТК, и Ерохины из производственного объединения обогатительных фабрик, и Колесниковы из управления Заполярного филиала “Норильского никеля”.
Бороться было за что. Победители соревнований будут представлять Заполярный филиал в городе будущих Олимпийских игр. Перед жюри между тем стояла архисложная задача: в полуфинале определить шестерку лучших, а в финальных состязаниях, которые проходили в плавательном бассейне, – выявить победителей. По мнению одного из членов жюри, тренера спортивной школы №2 Ирины Грановой, конкурс “Папа, мама, я – спортивная семья” делает большое дело. Нужно и дальше привлекать все большее внимание норильчан к спорту, тем более семейному.
 
Прыгучие и меткие
Для начала участникам команд предстояло продемонстрировать прыгучие способности. Прыжки в длину складывались вместе. В итоге первое место заняла семья Дмитрия и Марии Носковых с сыном Данилом, прыгнувшая на 6 м 4 см. На втором месте оказались Александр и Елена Беляковы с сыном Глебом. Их результат – 5 м 86 см. На один дециметр отстали от них Муравьевы – Артем, Ольга и дочь Арина.
Вторая эстафета – на умение ведения баскетбольного мяча – оказалась, как говорится, по рукам не всем. Первыми к финишу пришли Бровченко – Игорь, Светлана и юная Алина, сделав это за 47,30 секунды. За ними дистанцию с результатом 48,96 секунды преодолели Беляковы. На одну сотую секунды отстала от них семья Геннадия и Евгении Гноевых с сыном Ильей.
В третьей эстафете от участников требовались меткость и реакция. Пройдя часть поля, переступая из обруча в обруч, двое участников команды подходили к огневому рубежу. Там юным участникам предстояло попасть в корзинку из папиных рук. Первыми с задачей справилась семья Бровченко за временной промежуток 35,20 секунды. Вторыми – супруги Александр и Елена Панькины с дочерью Сашей. Их время – 36,66 секунды, и это при двух штрафах на огневом рубеже. Третье место досталось Алексею и Наталье Макаровым и их дочке Алине, показавшим результат 37,87 секунды.
Неплохо выступали родители со своими сметливыми и ловкими ребятами и в других эстафетах. Так, в интеллектуальном конкурсе равных не было семье Козловых. Быстрее всех – за 3,94 секунды – Виталий, Альбина и их дочка Катя создали аббревиатуру СПОРТ. Не намного отстали от них семьи Узнач (4,57 секунды) и Паньких (4,94 секунды). Ансамбль “Школьные годы”, а также гимнасты не давали скучать зрителям и между эстафетами.
 
С победой!
По итогам полуфинала в следующий тур прошли семьи Беляковых, Колесниковых, Узнач, Панькиных, Бровченко, Муравьевых. Соревнования переместились в плавательный бассейн. Там по итогам трех заплывов определилась тройка победителей. Ими стали Беляковы, Панькины и Колесниковы. Лидеры получили в подарок электронную технику. Для одной из семей победа совпала с приятным событием. В день финального заплыва Екатерине Колесниковой исполнилось 10 лет. И воздушные шарики еще больше подняли девочке, которой вместе с родителями предстоит поездка в Сочи, настроение.
Поздравляем всех и желаем отлично выступить в Сочи.
Эстафеты выявили самых ловких и сильных
0

Читайте также в этом номере:

С юбилеем, “комсомольцы”! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Деньги можно вернуть (Елена ПОПОВА)
О Греции хотят знать (Юлия КОСТИКОВА)
Можем? (Ален БУРНАШЕВ)
Стильный выход (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск