Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стильный выход
Дело молодое
29 марта 2011 года, 12:37
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В кайерканском молодежном центре прошел показ современной одежды “Стиль и красота”. Девушки предстали перед зрителями в повседневных, классических и вечерних нарядах.
Идею порадовать публику модным показом осуществили активисты молодежного совета при кайерканской администрации. Изначально шоу планировали приурочить к женскому празднику, но из-за карантина мероприятие пришлось перенести.
– Одежду и обувь моделям предоставили местные магазины. Прически также сделали бесплатно, – рассказал “ЗВ” заместитель директора молодежного центра Кайеркана Василий Терентьев. – Две недели девушки репетировали проходки, выстраивали последовательность. Очень старались.
К вниманию зрителей участницам показа не привыкать. Каждая уже не раз выступала на сцене в той или иной роли. Но как модели многие предстали перед публикой впервые. Это первое яркое мероприятие молодежного центра после длительного перерыва. По определению его директора Юлии Малиновой, показ дал старт творческому сезону. И потому “Стиль и красоту” можно считать особым событием.
Мамы Инна Малько и Елена Усатая пришли в молодежный центр посмотреть на выход моделей, поболеть за своих дочерей – Марию и Татьяну.
– Нам очень интересно, какие платья будут показывать девчата. Немного волнуемся и, конечно, гордимся ими, – признались женщины.
 
Хорошая идея
В начале программы гостей ввели в курс модных веяний, рассказали о направлениях стиля одежды разных поколений. Когда речь зашла о современной женской моде, девушки появились на подиуме. Первым делом они продемонстрировали повседневную одежду: платья, блузки, сарафаны, брюки. Затем настал черед классики, и модели вышли в зал в новых образах. Перерывы между дефиле заполнили коллективы молодежного центра.
– Наконец-то я увидел, что такое шаффл, – сказал один из зрителей после танцевального номера.
Самым эффектным зрители признали финальный выход моделей в вечерних платьях. Пышные и обтягивающие, короткие и длинные, украшенные цветами, прозрачной сеткой, пайетками, блестками и кружевом… На девичьих фигурах наряды смотрелись потрясающе, чего присутствующие в зале мужчины не могли не отметить.
– Даже не знаю, что понравилось мне больше: наряды или девушки, – признался молодой человек с фотоаппаратом, которому во время показа приходилось делать нелегкий выбор – снимать происходящее или просто наслаждаться зрелищем.
Своим мнением о показе поделилась с “ЗВ” владелица салона свадебной одежды Екатерина Грылева, поспевшая, правда, лишь к середине мероприятия.
– Пропустить его не могла, так как считаю, что идея модного показа сама по себе хороша, – говорит Екатерина Дмитриевна. – Думаю, ее стоит продолжить. Устроить, например, подобное дефиле перед выпускными вечерами, чтобы дети и родители могли увидеть разнообразие нарядов для выпускников, получить представление о модных новинках и, возможно, выбрать подходящий фасон.
Участницы молодежного совета, которые демонстрировали наряды, также высказались за продолжение показов. Девушки, как выяснилось, подумывают о карьере моделей. Для того чтобы окончательно определиться с выбором будущей профессии, время у них еще есть. Ну а зрители ждут новых ярких мероприятий в молодежном центре, и чем больше их будет, тем лучше.
0

Читайте также в этом номере:

Жаркие схватки (Сергей КЛОЧКО)
С юбилеем, “комсомольцы”! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Деньги можно вернуть (Елена ПОПОВА)
О Греции хотят знать (Юлия КОСТИКОВА)
Можем? (Ален БУРНАШЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск