Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Залетный праздник
14 января 2008 года, 13:39
Текст: Николай ЩИПКО
Что нужно, чтобы новогодняя ночь надолго осталась в памяти? Добавить толику экстрима. Например, запланировать встретить год наступающий вдалеке от дома, а билет на самолет взять исключительно на 31 декабря.
ОТ НОРИЛЬСКА
Вынашивая этот план более месяца, я заблаговременно запасся авиабилетом до Красноярска.
В последний день 2007 года звоню на справку-автомат, чтобы узнать погоду. Информация, честно говоря, ставит в тупик: аэропорт работает, а дорога Норильск – Кайеркан – Алыкель – Дудинка закрыта для всех видов транспорта. В порт нужно было прибыть к 13.00, и я решаю положиться на удачу и на своего друга-водителя, который вызвался отвезти меня.
На посту ГИБДД простояли несколько часов, дожидаясь, пока соберется колонна автомобилей. Наконец фортуна улыбнулась, и к 14.00 оказываемся в аэропорту. Понимая, что опаздываю на регистрацию, выбегаю из машины и мчусь на досмотр. Сотрудники отделения милиции и службы охраны аэропорта «успокаивают»: красноярский рейс задерживается.
Ближе к ночи все же прошли регистрацию и, просидев полтора часа в накопителе, погрузились в самолет. Встречать Новый, 2008 год пришлось на высоте 10600 метров.
 
ДО КРАСНОЯРСКА
Краевая столица порадовала отсутствием сильного холода и огорчила ценами. Стоимость такси от аэропорта Емельяново до центра – ни много ни мало 1500 рублей.
На центральной площади все так же, как и в Норильске: елка, городок. Только городок сделан не из снега, а изо льда. Некоторые районы Красноярска украшены светящимися деревьями. Они придают серому городу особый шарм.
Сильнейшее впечатление произвел уровень строительства жилья. За любым поворотом – стройка. В центре города на фоне разрушающихся частных домов как грибы растут элитные многоэтажки. Стоимость квадратного метра не сравнима с нашими ценами.
 
И ОБРАТНО
Хотя мне и не удалось встретить Новый год на центральной площади Красноярска, все равно поездка удалась. По крайней мере, теперь знаю: чтобы накопить на квартиру в краевой столице, работать в Норильске придется не один год.
Ледовый Красноярск
Век нынешний и век минувший
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск