Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Заглянули за кадр
Профориентация
29 октября 2009 года, 15:19
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Далеко не каждый из нас может похвастаться тем, что знает или хотя бы видел, как делают телевизионные новости. Человек перед телевизором видит конечный продукт – короткий новостной сюжет, интересный репортаж или авторскую программу. А что происходит по ту сторону экрана, для большинства навсегда останется загадкой.
Вчера у наших коллег из телекомпании «Северный город» был обычный день. Без конца звонили телефоны, корреспонденты готовили материалы в эфир, кто-то спешил на съемку, операторы готовили к работе телекамеры, а между делом решали, куда убрать свою верхнюю одежду, ведь скоро в гости придут школьники – юнкоры газеты «Формула успеха».
…С блокнотами и фотоаппаратами наперевес школьники смело переступили порог редакции и попали в интересный мир. В мир телевидения.
 
О секретах
Экскурсию по извилистым коридорам, кабинетам и студиям проводит Игорь Шиповалов, шеф-редактор службы новостей, за плечами которого шестилетний опыт работы на телевидении. В силу своей молодости Игорь легко нашел общий язык с молодой журналистской порослью и доступными словами рассказал о секретах тележурналистики.
Стас Марковский около года регулярно пишет и предоставляет фотоснимки в «Формулу успеха», и все больше в нем растет уверенность в том, что жизнь свою нужно связывать с журналистикой. Телевидение впечатлило гимназиста, но газетное дело Стасу ближе, и в будущем он видит себя в газете с фотоаппаратом на плече.
 
Осознанный выбор
Надо отметить, что пресс-центр «Норильского никеля» не просто клуб по интересам – благодаря его работе 70–80 процентов юнкоров после выпускного бала подают документы в вузы на кафедры и факультеты журналистики.
– Хотя мы и не преследуем такую цель, в итоге получается подобная картина, – говорит руководитель  молодежного пресс-центра Елена Савина. – Ребята сознательно выбирают эту профессию, хотя поначалу некоторые и слышать о ней не хотели. А когда узнали и прочувствовали, насколько это интересно и увлекательно, профориентационные взгляды у них кардинально изменились.
Под занавес экскурсии Игорь Шиповалов рассказал юным журналистам о трудностях и особенностях работы на телевидении, об особом жизненном ритме, об интересной, захватывающей, динамичной, сложной и нужной профессии.
Шиповалов: “В этой студии делают “Сопромат” и“ Недельный запас”
С блокнотом – это по-журналистски
0

Читайте также в этом номере:

И снова грипп (Валентина ВАЧАЕВА)
Упрощенное ДТП (Ален БУРНАШЕВ)
Детский старт (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск