Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Я выбираю жизнь!»
4 марта 2008 года, 8:00
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильском индустриальном институте прошла акция против курения. Студенты массово обменяли сигареты на сладости.
Одна сигарета – одна конфета, за пачку – шоколадный батончик. Такой прейскурант висел у входа в кабинет штатного нарколога НИИ Валентины Поспеловой. По ее словам, это уже вторая акция против курения в индустриальном институте за последние два года. Кроме сладостей студентам предлагались дискеты с книгой Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». По данным организаторов акции, за последнее время из всех студентов-курильщиков с пагубной привычкой расстались только 10%. Но Валентина Поспелова уверена, что работу по данному направлению прекращать не стоит.
Акция проводится в рамках месячника здорового образа жизни. По его итогам 29 февраля самые активные участники получат призы в виде торта, билетов в кино и почетных грамот, рассказал проректор Норильского индустриального института по воспитательной работе Анатолий Андриевский. Помимо антитабачной информации студенты получили брошюры о вреде алкогольной и наркозависимости и о ВИЧ/СПИДе. Кроме того, по институту бродил «снеговик» с табличкой на груди «Будешь курить, станешь похожим на меня».
Свои мысли о вреде курения молодежь выражала на первом этаже института, прямо на стене. На бумажных листочках студентам предложили написать о том, как и почему они начали курить и как потом удалось бросить. Любовь Казанцева, куратор акции «Бросай курить, ты нужен России» и начальник штаба Норильского отделения «Молодой гвардии», рассказала, что самые интересные рассказы будут опубликованы на страницах норильских СМИ.
Подобные акции, вспоминает Любовь Казанцева, «Молодая гвардия» проводила уже не раз. Последняя прошла в День защиты детей на Театральной площади Норильска. Тогда все желающие также обменивали свои сигареты на сладости и соки. После чего табачные изделия публично уничтожили.
Бросил курить – напиши как
Отдал сигарету – получи конфету
0

Читайте также в этом номере:

В воскресенье в восемь (Лариса ФЕДИШИНА)
БРЕМЯ МОЛОДЫХ (Владислав ТОЛСТОВ)
К погружению готовы (Татьяна РЫЧКОВА)
Полный ГПД (Марина СЕРГЕЕВА)
Человек укусил собаку (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Талисман (Владислав ТОЛСТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск