Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Взгляд со стороны. Ольга Попова, бывшая норильчанка. Сейчас проживает в Лондоне.
26 февраля 2008 года, 9:54
Вот поживешь немного на Западе и станешь отъявленным патриотом. Достаточно смотреть телевизионные новости. Дома мы какие новости смотрим? Наши. А в Лондоне у меня есть все каналы мира, кроме российских.
Посмотришь EuroNews, CNN, BBC и ужаснешься, насколько русских ненавидят и насколько в искаженном виде подается информация. Я уже даже не злюсь, просто странно: у Запада с Россией столько бизнеса, что иметь с нами плохие отношения невыгодно даже с экономической точки зрения. А вот информацию перевирать – это уж простите.
В The Financial Times недавно наткнулась на статью про «Газпром». Газета пишет, что за последние 15 лет в России не было введено в эксплуатацию ни одного месторождения. Профессор Оксфорда, занимающийся этим вопросом вплотную, не выдержал такой клеветы и написал комментарий. Мол, конечно же, трудно рассчитывать увидеть на первой полосе FT что-то хорошее о России, но хотя бы подавали правдивую информацию!  И перечислил все месторождения, открытые и запущенные в эксплуатацию за последние несколько лет. Англичане тоже бдят. Но их плохо слышно.
С Грузией мне вообще нравится история – ах, как все в Англии радовались, когда Михаила Саакашвили выбрали на второй срок. Прямо чуть ли не песни пели и польку танцевали.
Но когда через месяц внезапно скончался от якобы сердечного приступа Бадри Патаркацишвили, то на первой полосе одной из лондонских газет висел, как вы думаете, какой заголовок? "Внезапно скончался Бадри Патаркацишвили – враг Путина".
С ситуацией с Косово – вообще смех. Только что смотрела в выпуске новостей, как американец  с пеной у рта сообщал нам, что помимо США все европейское сообщество единогласно признало независимость Косово. Франция, Англия, Германия, Италия, а вот Россия – это просто позор какой-то – одна-одинешенька не признает независимости такой замечательной страны, как Косово.
Правда "оратор" забыл сказать, что помимо вышеупомянутых стран в Евросоюзе есть еще шесть государств, которые не признают независимость Косово. А вообще-то, между прочим, еще и Китай не согласен. Но зачем об этом упоминать в девятичасовых  новостях, правда? Зато надо повторить 12 раз, что ситуация с Косово – это уникальный случай (не приводя при этом ни одного аргумента, чем этот самый "уникальный случай" отличается от таких неуникальных случаев, как Абхазия и Южная Осетия).
Еще появилась новая фишка – оказывается, теперь у Сербии нет морального права претендовать на Косово, потому что там имел место "геноцид" (кстати, "существует монополия на использование слова «геноцид», поэтому, даже когда албанцы перебьют все 70 тысяч косовских сербов, это по-прежнему будет называться «межнациональными столкновениями"). А вот Америка – это да! Самая глубоко моральная страна в мире. И вовсе не с ее подачи НАТО перебило в Белграде десятки мирных жителей. А про Ирак так вообще отдельный разговор. В общем, станешь тут патриотом, скажу я вам, даже когда им не был.
Кстати, по последним данным (того же The Financial Times), самой дружелюбной страной по отношению к России стала Франция – всего 30 процентов ее населения считают нас врагами. В Англии, например, каждый шестой русских ненавидят. Англия даже Америку обошла процентов на 15. А мы все думаем, что у нас отличные, такие дружеские отношения с Западом. Ну-ну.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск