Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Медали, аплодисменты и поцелуи
26 февраля 2008 года, 9:51
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
За заслуги перед Отечеством, за честное несение воинской службы, за профессиональное мастерство в сфере защиты Отечества – эти слова звучали накануне праздника многократно. В городском музее торжественно награждали военнослужащих и ветеранов Норильского гарнизона, а также ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.
В числе отмеченных наградами разного достоинства – более ста человек. Среди них несколько женщин. Это ефрейтор Наталья Веденина, старший прапорщик Людмила Андреева, старший лейтенант Людмила Фатеева и другие. Знаки отличия «За профессиональное мастерство», почетные грамоты, благодарственные письма вручал защитникам Отечества глава Норильска Сергей Шмаков.
Военнослужащие местных войсковых частей в этот день получили медали Министерства обороны России за усердие в службе. Например, за укрепление боевого содружества отмечены капитаны Михаил Волков и Руслан Клименко. Десятерых норильчан, служивших в горячих точках, под бурные аплодисменты собравшихся наградили за ратную доблесть медалями Всероссийской общественной организации «Боевое братство».
Норильский союз ветеранов афганской войны и локальных конфликтов получил из рук главы города знамя своей общественной организации.
В числе награжденных – командир воинской части №96453 Владимир Кутузов. Рядом с ним на торжестве была жена, Алла Анатольевна. Оказалось, что День защитника Отечества и ее профессиональный праздник. Какой подарок ожидает Алла от супруга? Скорее всего, только поцелуй. Зато на 8 Марта он обязательно преподнесет жене что-то еще более романтическое.
Алла Кутузова – капитан. Служит «по культурной части». 23 февраля устроить торжество всем подчиненным полковника Кутузова – забота капитана Кутузовой. Судя по тому, что рассказала нам Алла Анатольевна, концерт получится на славу. У них в части почти все обладают артистическими талантами…
Молодые ветераны
Передача знамени
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск