Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Выбросы сведут к минимуму
Актуально
9 марта 2011 года, 11:14
Внедрение новейших технологий позволит утилизировать не менее 95% диоксида серы из отходящих газов металлургических производств “Норильского никеля”.
Генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский и руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов подписали план совместных действий на 2011 год, сообщает пресс-служба компании.
План разработан в рамках реализации соглашения о взаимодействии между Росприроднадзором и ГМК “Норильский никель” по сопровождению мероприятий по снижению негативного воздействия выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Норильска.
Планом предусматривается предоставление компанией ежеквартальных отчетов о выполнении мероприятий, включенных в соглашение, осуществление контроля за исполнением соглашения со стороны Росприроднадзора с посещением объектов Заполярного филиала компании, а также проведение круглого стола и семинара по экологическим аспектам деятельности ГМК “Норильский никель” с участием представителей Росприроднадзора.
В рамках реализации своей экологической политики компания ежегодно выполняет мероприятия, направленные на поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, снижение объемов сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты. Суммарные текущие затраты компании на охрану окружающей среды в 2010 году увеличены до 14 018,1 млн рублей (на 19,6% по сравнению с 2009 годом), затраты на выполнение природоохранных мероприятий составили 1997,6 млн рублей.
Результатом этих мероприятий стало в том числе снижение выбросов диоксида серы Заполярным филиалом по сравнению с уровнем 2009 года на 36 580 тонн, а также уменьшение на 2000 тонн суммарной массы сбросов загрязняющих веществ со сточными водами.
Выполняя свои обязательства по плану снижения выбросов в атмосферу, ГМК “Норильский никель” объявила международный тендер, по результатам которого будет выбран подрядчик для выполнения работы по внедрению новейших мировых достижений по утилизации диоксида серы. Введение новых технологий позволит утилизировать не менее 95% диоксида серы из отходящих газов металлургических производств.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск