Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
11:30 Новую эстакаду для перевалки леса построили в Дудинском морском порту
11:05 «Медиашкола в Заполярье» объявит литературный блиц-конкурс
11:05 Норильским подросткам дают сутки на рассказ о том, что случилось в полярную ночь
10:45 Депутаты не исключают возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст
10:05 В Таймырском краеведческом музее «благоухают» лилии и тюльпаны
Все новости
Выбросов стало меньше
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
25 апреля 2013 года, 18:48
“Норильский никель” стал лауреатом Национальной премии в области экологии ERAECO-2012. Компания отмечена высокой наградой за достижения в сфере охраны окружающей среды, отмечает агентство Пресс-Лайн.
Церемония награждения прошла в Сколково в рамках международного форума “Экология для жизни: интеграция и развитие для будущих поколений”. ERAECO по сути международный конкурс, его поддерживают не только Минприроды РФ и Торгово-промышленная палата страны, но и интернациональные – ЮНЕСКО и ЮНИДО.
На форуме было отмечено, что “Норильский никель” поэтапно снижает воздействие путем модернизации производства и реализации мероприятий по сокращению выбросов в атмосферу. Компания направляет значительные средства на решение экологических вопросов. Суммарные затраты на эти цели в 2012 году составили 18,6 млрд рублей.
 
Мальчиков рождается больше
Красноярский край стал лидером Сибири по уровню рождаемости.

По данным программы “Pодовые сертификаты” поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ, за 11 месяцев 2012 года в Красноярском крае родилось 35 318 детей. Это самый большой показатель в Сибирском федеральном округе.
За Красноярским краем следуют Иркутская и Новосибирская области. При этом мальчиков в регионе рождается больше – 18 219 на 17 099 девочек. Средний возраст мамы – 27 лет, средний рост нового жителя Красноярского края 52,35 см, вес – 3,33 кг.
 
К Северу передом
Север Красноярского края может получить собственный управленческий орган, который займется вопросами развития этой части региона. Об этом на сессии Законодательного собрания края заявил губернатор Лев Кузнецов.

К территориям Крайнего Севера в крае относятся Таймыр, Эвенкия, Туруханский и Северо-Енисейский районы, город Норильск. Богучанский, Енисейский, Кежемский, Мотыгинский районы, города Енисейск и Лесосибирск приравнены к районам Крайнего Севера. Здесь проживают около 460 тысяч человек (всего в крае более 2,8 миллиона жителей).
0

Читайте также в этом номере:

Никелевый еще покажет (Инна ШИМОЛИНА)
Картина экскаватором (Юлия КОСТИКОВА)
Читать не пересчитать (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Без них никак (Андрей СОЛДАКОВ)
Жить можно (Виктор ЦАРЕВ)
Семь плюс (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск