Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Врешь, не пройдешь!
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
3 мая 2012 года, 17:39
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Теперь автомобилисты не могут безнаказанно “летать” вдоль дома №19 по Комсомольской улице – сквозной проезд перегородили двумя неподъемными бетонными блоками.
Они и раньше тут стояли, только повернуты были так, что для автомобилистов не составляло никакого труда мотаться туда-сюда по двору. Все бы ничего, только сквозной проезд проходит аккурат перед лестницами жилых подъездов.
– Это очень опасно, – утверждают жильцы дома №19, – выходишь из подъезда, и главное – не попасть под колеса. И ладно бы они тут появлялись пару раз в день, так нет, движение как на Ленинском. Здесь два детских сада рядом, да и вообще таксистам тут удобно было срезать, а о безопасности они мало думают.
Многочисленные жалобы жильцов были услышаны. По информации начальника управления городского хозяйства администрации Норильска Александра Аношкина, было принято решение перекрыть проезд, может быть, и не самым эстетичным, но весьма кардинальным способом – двумя многотонными бетонными плитами. Теперь автомобилистам и прочим таксистам придется считаться с мнением жильцов дома, которые смогли общими усилиями избавиться от своей головной боли.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск