Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Где-где? В кусте!
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
3 мая 2012 года, 17:48
Фото: Татьяна ШАЙБУЛАТОВА
Текст: Татьяна ШАЙБУЛАТОВА
Детская театральная студия “Раёк”, занимающаяся при центре литературного творчества “Водолей”, отметила первую годовщину творческого союза с Публичной библиотекой Норильска. Отметила премьерой спектакля по сказке Сергея Козлова “Трям – здравствуйте”.
В труппе занимается не много ребят, но это уже сплоченный коллектив, который отмечает совместные праздники. Так, после премьерного спектакля ребята поздравляли с  днем рождения юную актрису Алену Санникову, которая в постановке блистательно исполнила роль волка.
Сыграть не только ситуацию, но и характер – такая задача стояла перед юными актерами. И они с ней справились. Ситуация самая банальная. Есть ежик, который дружит с медведем и зайцем. Есть медведь, который хочет дружить только с ежиком. Есть заяц, который готов дружить со всеми и способен на подвиг ради друга. Но есть еще и волк, который готов на все, лишь бы заполучить зайца на обед. Социальная сказка, в которой прослеживаются взаимоотношения отдельно взятого “коллектива” животных. В сказке дружба помогает победить хитрого волка. Герои понимают, что, только объединившись, они смогут выйти из непростой ситуации.
В выигрыше остались все. Заяц (Костя Денисов) получил в подарок целую страну Тилимилитрямдию. Медведь (Вероника Букур) обрел верного друга – зайца. Ежик (Валерия Букур) подружил медведя и зайца. А волк (Алена Санникова) отправился в спортивную секцию направлять неукротимую энергию в мирное русло.
Надо сказать, юные зрители очень переживали за героев. Подсказывали, где прячется коварный волк, дружно, всем залом крича: “В кусте!”. А вот кусты, как и все декорации к спектаклю, замечательно нарисовала Тамара Котенко, художник Публичной библиотеки.
По словам главного режиссера и руководителя театрального коллектива – актрисы Заполярного театра драмы Ларисы Ребрий, дети показали не все, на что способны. Так что ждем вас, дорогие юные театралы, 6 мая на повторный показ сказки “Трям – здравствуйте”. Начало спектакля в 13 часов, вход свободный. Каждый ребенок может провести с собой одного взрослого и не менее десяти друзей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск