Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вместе весело играть
СКОРО НОВЫЙ ГОД
22 декабря 2011 года, 16:53
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера воспитанники школы-интерната №2 и центра социальной психолого-педагогической реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями “Виктория” посмотрели необычный новогодний мюзикл. Его подготовили юные актеры из театральной студии социального приюта для детей и подростков.
Театральное мастерство в социальном приюте на Маслова, 4, давно стало любимым хобби у воспитанников. Раньше музыкальный руководитель приюта Лариса Оглоблина, которая в свое время училась во ВГИКе, занималась с ребятами просто для души, а с первого сентября у творческого коллектива приюта появилась настоящая театральная студия.
– Нашим актерам от семи до тринадцати лет, – рассказала Лариса Оглоблина. – Они с удовольствием ходят на репетиции. Я по собственному опыту знаю, что театральное мастерство – это прекрасный способ развить творческие качества личности ребенка, его талант. И когда дети, которые раньше об этом не подозревали, вдруг обнаруживают у себя актерские способности, их радости нет предела.
Первой постановкой театральной студии стал спектакль по мотивам дневников любимой женщины Владимира Маяковского Лили Брик и лирики советского поэта “Имя этой теме – любовь”. В ней задействованы всего два актера. Дети очень тщательно готовились. Немалую роль в подготовке премьеры сыграли и волонтеры Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН). Эту постановку видели не только воспитанники приюта, но и посетители талнахского зала городской библиотеки.

Первые гастроли

В преддверии Нового года юные артисты поставили еще один спектакль. На этот раз мюзикл с танцами и вокальными композициями. По словам Ларисы Оглоблиной, это сказка о добре и дружбе. О том, как злодей хотел украсть елочку, но верные друзья ее защитили. И образумили плохого персонажа.
И в школе-интернате, и в центре “Виктория” мюзикл прошел на ура. Дети были в восторге. Впечатлений прибавило и выступление шоумена Василия Шата, который в рамках спектакля устроил для ребят праздник мыльных пузырей. Его номера стали благотворительными. В дальнейших показах спектакля зрители увидят фокусы в исполнении специалиста КЦСОН. А после Нового года актеры театральной студии социального приюта продолжат пополнять репертуар новыми постановками.
0

Читайте также в этом номере:

Активная энергетика (Татьяна РЫЧКОВА)
Лестница – не горка (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск