Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лестница – не горка
СИТУАЦИЯ
22 декабря 2011 года, 16:47
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
“Заполярный вестник” уже затрагивал проблему неочищенных от снега лестниц в районах города. Мы описали ситуацию в Талнахе и продолжаем эту тему. В редакцию обратился житель Кайеркана. По его мнению, заснеженная лестница в районе гимназии №11 не только создает неудобства пешеходам, но и подвергает опасности детей.
Юрий живет по улице Школьной, 17. Говорит, что пешеходный переход от его дома к ростверку по Школьной, 14, в последнее время совсем не чистят. Машины проезжают по этому участку, не замечая пешеходов, и ситуация на дороге стала аварийно-опасной.
Также наш читатель рассказал, что его сын – ученик гимназии №11 – после уроков часто катается с друзьями на импровизированной горке, которая образовалась после обильных снегопадов на лестнице вблизи плавательного бассейна. Беда в том, что, спускаясь вниз, ребята попадают прямиком на проезжую часть.
– Этого нельзя допускать! – возмущается Юрий. – Я сфотографировал самые опасные места. Провел беседу с сыном. Пожаловался в управляющую компанию. Там обещали помочь, но на лестнице так ничего и не изменилось.
За комментарием “ЗВ” обратился к начальнику отдела по управлению городским хозяйством районной администрации Кайеркана Михаилу Крючкову:
– Снег в указанных районах Кайеркана очищают работники ООО “Северное транспортное предприятие”. У нас с ними заключен муниципальный контракт, – объяснил Михаил Крючков. – Нужно отметить, что в местах, где жители ходят чаще, переходы и лестницы очищаются регулярно и без замечаний. Это, например, лестничные переходы по улице Шахтерской, возле магазина “Комфорт” и дальше по улице Строительной, возле школ №40 и №37, где большой поток детей. Что же касается района бассейна и улицы Школьной, об этом стоит спросить у руководства фирмы “СТП”.
Услышав суть вопроса, генеральный директор ООО “Северное транспортное предприятие” Анатолий Шалаев отрицать проблемы не стал. Подтвердил, что лестничный спуск у бассейна действительно замело снегом и пока еще он не очищен. При этом добавил, что работа ведется:
– Мы ежедневно очищаем улицы и лестницы Кайеркана от снега согласно муниципальному контракту. Всего в районе у нас работает 5–10 единиц снегоуборочной техники и 10–15 единиц самосвальной (в зависимости от количества осадков). Что касается лестниц – ситуация немного другая. Их очищает не техника, а люди. Каждый день в Кайеркане работают по 8–10 человек. Но в последние три недели здесь сильно мело. Количество выпавшего снега значительно превысило нормы, поэтому справиться с таким объемом работы в короткий срок физически сложно. Могу уверить, что в ближайшее время все лестницы будут очищены. Кайерканцы тоже должны войти в положение, ведь ручным способом это делать не просто. А родителям следует объяснить своим детям, что для уличных игр нужно выбирать безопасные места.
Ступеньки у перехода всегда должны быть чистыми
0

Читайте также в этом номере:

Активная энергетика (Татьяна РЫЧКОВА)
Вместе весело играть (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск