Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Вице-премьер оценил возможности
В НОМЕР!
5 июля 2010 года, 13:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В пятницу состоялся рабочий визит в Норильск вице-премьера РФ Сергея Иванова.
Первый пункт визита – аэропорт Норильск. В сопровождении руководителей Красноярского края, города Норильска и ГМК “Норильский никель” Сергей Иванов  осмотрел модернизированный портовый комплекс, поговорил с пассажирами и персоналом аэропорта. Все собеседники вице-премьера отметили, что после реконструкции аэропорт стал гораздо удобнее. Расширилась зона вылета и ожидания рейсов. Построены два лифта для пассажиров и персонала. Работают два телескопических трапа, снабженные противоураганными стропами, способными выдержать порывы ветра до 150 км/час. Благодаря этим и целому комплексу других мер пропускная способность аэропорта увеличилась почти в два раза – до 600 пассажиров в час.
Не менее актуальной для норильчан наряду с возможностью вылетать из современного, комфортабельного аэропорта является тема стоимости авиабилетов. В 2010 году Норильск стал участником программы субсидирования перевозок, и многие уже успели оценить ее плюсы. Постановлением правительства в перечень льготных включен маршрут Норильск – Москва – Норильск. Программа распространяется на граждан РФ до 23 лет включительно и старше 60 лет. Льготный тариф составляет 4,5 тыс. рублей.
В 2009 году на программу в целом по стране было выделено 1,2 млрд рублей, ею воспользовались 164 тысячи пассажиров. “В этом году у нас выделено 2,5 млрд рублей, всего субсидируется 26 маршрутов, и на сегодняшний день уже 224 тысячи пассажиров воспользовались этой льготой” –  такие данные привел на последнем заседании президиума правительства РФ Сергей Иванов.
Норильчане поинтересовались у вице-премьера дальнейшими возможностями программы, в частности ее расширением на внутрирегиональные перевозки. Иванов отметил, что претендентов на участие в этом, весьма востребованном, федеральном проекте очень много. Тем не менее при появлении благоприятной возможности вопрос по региональным перевозкам будет рассмотрен.
“Безусловно, надо развивать региональные компании, региональные перевозки”, – заявил Сергей Иванов.
Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, в свою очередь, привел в качестве примера совместный проект с ГМК “Норильский никель”, нацеленный на доступность для населения, – авиакомпанию “КрасАвиа”.
После аэропорта Сергей Иванов отправился в Талнах, где он совместно с руководством компании “Норильский никель” и представителями власти спустился на 700-й горизонт рудника “Октябрьский”. Во второй половине дня рабочий визит продолжился в Дудинке – вице-премьер побывал на причалах Заполярного транспортного филиала компании, поднялся на борт дизель-электрохода “Заполярный” и принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню работников речного и морского флота.
Норильчанам интересна программа льготных перевозок
0

Читайте также в этом номере:

Рыбы в северном формате (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лето щедрое (Анна ВЛАДИМИРОВА)
С другим настроением (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Нетускнеющая мозаика (Татьяна РУСИНОВА, член московского клуба “69-я параллель”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск