Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости
Чего вы ждете от нынешнего лета?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
5 июля 2010 года, 13:43
Георгий ИВАНОВ,  паломник:
– Счастья, любви, радости, тепла. Что еще можно ожидать? Счастье – это же состояние души, которое не зависит ни от погоды, ни от денег, ни от их количества. На днях смотрел передачу по телевизору – ученые подтверждают, что счастье не связано с богатством, и купить его, к сожалению, нельзя. Я вот по монастырям хожу, потому что у людей там лица светлые, радостные, хотя материальных благ они не имеют.
 
Али ПАША,  счастливый человек:
– Хорошей погоды, хорошей компании. Живу здесь уже десять лет, очень город полюбил, все меня здесь радует. Иначе давно бы уже уехал. Так что себе ничего желать не хочу, а норильчанам желаю хорошей жизни, чтобы гуляли, ели шашлык, радовались лету.
 
Татьяна ВАСИЛЬЕВА,  любительница путешествий:
– Жду не дождусь отпуска. Планирую вначале поехать в Челябинск, там у меня род- ственники живут, а потом за границу. Со страной пока не определилась, но уверена, что бы ни выбрала, отдых будет приятным и насыщенным. А норильчанам желаю хорошей погоды, чтобы можно было чаще выбираться на природу.
 
Эдуард,  рабочий компании  “ИЛАН-Норильск”:
– Я жду отпуска, который у меня начнется 30 августа. В этом году никуда не поеду – дороги нет. Может, кто-то себе позволяет ездить каждый год и не по одному разу, но я путешествую через год – езжу на море, обычно в Турцию, отдыхать там дешевле, чем на российских курортах. В этом году нужно обустроить дачу – у нас домик около Валька. Да и вообще, хочется отдохнуть. А погода? Она и сейчас замечательная: не минус сорок, и то хорошо.
 
Елена,  работница центра семьи  “Норильский”:
– Солнца! Очень хочется, чтобы наконец и нас, норильчан, обогрело солнышко. В отпуск нынешним летом я не иду, так что все планы связаны с работой. Но я не жалуюсь, служба у меня интересная, связанная с людьми. Так что работать, работать и еще раз работать!
 
Лариса СТРЮЧКОВА,  издатель:
– Как обычно, жду путешествий, экспедиций. Наконец пришло время, когда можно сплавы по рекам устроить. Мы недавно новый мотор на лодку поставили – хотим проверить, пойдем вначале по безопасному маршруту с Ламы. А на погоду жаловаться не стану. В феврале мы с супругом отдыхали в Египте. Позагорали и хватит. К тому же, когда в Норильске не жарко, то и комаров не много.
 
Лидия Юрьевна,  и. о. коменданта  общежития №12:
– Лето в общежитии – период более спокойный, так как многие в отпуска разъехались, но хочется пережить лето совсем без проблем. И, конечно, хочется тепла. На днях мои сыновья-близнецы Саша и Гриша из Санкт-Петербурга на практику, на комбинат, приедут, очень хочется, чтобы они в родном городе застали солнечную погоду.
 
Яна ЛАЙКОВА,  пенсионерка:
– Уезжаю навсегда. Если бы не это обстоятельство, как обычно отдыхала бы в тундре. Я все 57 лет, что здесь прожила, на лодке ездила, побывала в самых удаленных уголках Таймыра. Но вот дети – тоже уже пенсионеры – собрались переезжать, и я решилась. Конечно, буду скучать, ведь практически вся жизнь прошла в Норильске.
Али ПАША
Татьяна ВАСИЛЬЕВА
Эдуард
Елена
Лариса СТРЮЧКОВА
Лидия Юрьевна
Яна ЛАЙКОВА
0

Читайте также в этом номере:

Рыбы в северном формате (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лето щедрое (Анна ВЛАДИМИРОВА)
С другим настроением (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Нетускнеющая мозаика (Татьяна РУСИНОВА, член московского клуба “69-я параллель”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск