Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В октябре пришли техника и продукты
Итоги
3 ноября 2010 года, 16:14
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
О производственных итогах октября рассказал на брифинге начальник производственного управления Заполярного филиала Сергей Волков.
Аномально теплый октябрь не принес производственникам разочарований. Ветра штормовой силы и гололед на дорогах не смогли скорректировать выполнение плановых показателей. Все горно-металлургические предприятия Заполярного филиала и группы “Норильский никель” выполнили производственную программу в полном объеме.
 
По чистой воде
Горные переделы отработали даже лучше, чем ожидалось, и к обогатителям поступили дополнительные объемы никеля и меди. А обогатительный передел в свою очередь с запасом обеспечил металлургов концентратами.
– Медный завод отработал устойчиво, – сказал Сергей Волков, – и цех электролиза меди может рассчитывать на дополнительные объемы. “Надежда” просто героически работала, справившись со всеми объемами.
Начальник производственного управления отметил отличную работу Дудинского морского порта.
– Речную навигацию спешили окончить к 21 октября, что и было выполнено, – подчеркнул он. – Но Енисей к этому времени, как обычно бывает, еще не замерз. Так что у транспортников был даже солидный запас времени.
Файнштейн для Кольской ГМК отгружен в полном объеме. Выполнены в соответствии с планом и другие перевозки. В Норильский промрайон доставлена первая плодоовощная продукция в рамках реализуемой “Норильским никелем” программы по удешевлению на территории товаров народного потребления и продуктов.
– Это очень важная программа, – отметил Волков. – Норильчане не должны переплачивать за товары ненадлежащего качества, как это часто происходило до последнего времени.
 
Новая техника
Помимо продуктов для горожан в октябре в Норильск поступила и партия новой техники для транспортников – карьерные самосвалы БелАЗ. В скором времени ожидается поступление еще нескольких БелАЗов и  большегрузных самосвалов Caterpillar.
– Пока нельзя сказать, какая марка покажет себя лучше на Крайнем Севере. Техника будет испытана в реальных условиях работы в пургу и мороз. И только после этого будут сделаны выводы, каким самосвалам необходимо отдать предпочтение в дальнейшем, – рассказал Волков. – В свое время сравнивали северопригодность грузовиков Volvo с МАЗами и КрАЗами. Предпочтение тогда было отдано автомобилям из ближнего зарубежья.  
 
Сложная декада
К сожалению, не обошлось в октябре без травматизма. Несчастный случай, имевший самые тяжелые последствия, произошел на руднике “Октябрьский”. Электрослесарь упал в проем с двадцатиметровой высоты, получив травмы, несовместимые с жизнью. Сейчас несчастный случай расследует комиссия.
На руднике “Комсомольский” также пострадал электрослесарь, травмированный упавшим с кровли выработки куском породы.  
– Работа по контролю и профилактике нарушений ТБ в Заполярном филиале остается зоной особого контроля, – подчеркнул Сергей Волков. – Двадцать дней предприятия отработали без травматизма, но в последней декаде октября произошло сразу два несчастных случая. Горные переделы относятся к предприятиям повышенной опасности, и контроль не должен здесь ослабевать. Как, впрочем, и на других предприятиях компании. Созданные комиссии разберутся с причинами несчастных случаев, будут сделаны выводы.
0

Читайте также в этом номере:

Шары из металлолома (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Мэр принял свет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Базовый документ (Лариса ФЕДИШИНА)
Чувство локтя (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Легкая рука мастера (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск