Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Базовый документ
Дела депутатские
3 ноября 2010 года, 16:13
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчера на сессии городского совета депутаты приняли  стратегию развития систем коммунальной инфраструктуры Норильска на 2011–2020 годы.
Программа строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса разработана в рамках известного четырехстороннего соглашения, которое к началу работы 29-й сессии норильского парламента было подписано Министерством регионального развития РФ и утверждено правительством края.
 
Стратегия
Базовый документ для разработки инвестиционной и производственной программ территории представил депутатам начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Вадим Чуриков. Он пояснил, что разделы программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры определяют проблемы и пути их решения.
Стратегия состоит из пяти разделов: модернизация инженерных объектов и объектов электрохозяйства, энергосбережение, реконструкция и совершенствование работы очистных сооружений, строительство полигонов для хранения твердых бытовых отходов. Конкретно речь идет о реконструкции строительной части магистральных коллекторов с применением современных материалов, о “лечении” трубопроводов, о кардинальном улучшении качества воды, которая используется как для обогрева норильских квартир, так и для питьевых нужд. Реконструкция и модернизация очистных сооружений, строительство полигона для захоронения бытовых отходов в Кайеркане, второй очереди такого же объекта в Талнахе, замена кабельных линий электропередачи и другие мероприятия также являются частью программы. Финансовое наполнение ее на десять лет составит 4 миллиарда 392 миллиона 621 тысячу рублей. Уже в следующем году на модернизацию коллекторного хозяйства планируется потратить 147 миллионов 810 тысяч рублей, на реконструкцию очистных сооружений – 41 миллион 970 тысяч рублей.
 
Тактика
Определив стратегию развития коммунального комплекса Большого Норильска, депутаты утвердили поправки в положение о местных налогах, обусловленные изменениями в федеральном законодательстве. С 1 января 2011 года оплата земельного и транспортного налога, а также налога на имущество физических лиц должна производиться в срок не позднее 10 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, а не 15 сентября, как было записано в прежнем положении.
Читатели “Вестника” из наших публикаций знают, что на прошлой неделе состоялись публичные слушания по изменениям в Устав Норильска. Корректировки дают городской администрации полномочия создавать муниципальные автономные, бюджетные и казенные учреждения и определять форму их организационно-правовой деятельности. Утвердив поправки на сессии, депутаты проголосовали за создание муниципальных бюджетных структур: централизованных бухгалтерий учреждений культуры, образования и спорта, службы спасения, городского архива. А также скорректировали коэффициенты дополнительных компенсационных выплат сотрудникам Норильского почтамта и следственного комитета.
Сессия утвердила правила благоустройства, озеленения и содержания объектов благоустройства с внесенными в документ дополнениями, сделанными на заседании комиссии по городскому хозяйству.
0

Читайте также в этом номере:

Шары из металлолома (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Мэр принял свет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Чувство локтя (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Легкая рука мастера (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск