Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чувство локтя
Подписка-2010
3 ноября 2010 года, 16:12
Текст: Анна ВЛАДИМИРОВА
Подписчики “Заполярного вестника”, активно поддерживающие акции газеты, выигрывают вдвойне. Потому что, во-первых, всегда имеют полную информацию  о происходящем в Норильском промышленном районе, а во-вторых, встречают  праздники с подарками. С этого Дня народного единства, уверены,  в семьях Анатолия АРТЕМЕНКО, Виктории БОЖКО и Тамары ВЕРБИЦКОЙ –  наших победителей стимулирующей лотереи – появится новая традиция.
В канун Дня народного единства ощутить чувство локтя очень важно. И то, что понимание этого есть у подписчиков “Заполярного вестника”, импонирует журналистскому коллективу газеты. Участники стимулирующей лотереи, получая призы от “ЗВ”, говорили именно об этом – чувстве локтя. Те, кто прожил в Норильске не одно десятилетие, знают, как это чувство помогает в жизни.
 
Что такое ОБС?
Анатолий Артеменко в Норильске с 1952-го. Поселку только предстояло стать городом, засиять среди тундры тысячью огней. Может, поэтому Анатолий впоследствии выбрал профессию энергетика. На всю жизнь. Норильский ее отрезок измеряется уже 58 годами. Они вместили столько памятных событий! Еще одно ожидает в следующем году. Супруги Артеменко отметят 40-летие совместной жизни.
Возможно, этот рубиновый юбилей чета отметит уже на новом месте, в опрятном материковском городке Обнинске. По крайней мере, переезд стоит в ближайших планах заместителя начальника управления по ремонту энергетического оборудования НТЭК и его жены. В Обнинске уже обосновался с семьей сын, получивший профессию инженера атомной энергетики. Ждет внучка Полинка. Первоклассница-непоседа наверняка обрадуется мягкой игрушке, привезенной из Норильска, предположил дедушка, разглядывая символ газеты “Заполярный вестник” – оленя.
– Хорош! – заметил, поправив оленю очки. – Под стать газете. У нас в семье читают каждый номер “Вестника”, особенно пятничные выпуски. Там много информации. А без нее – как в вакууме. На работе новости обсуждают, да. Но лучше узнавать обо всем из первоисточника, а не по сетям ОБС. Не знаете, что это? – собеседник в недоумении.
И вы не гадайте, никакая это не общественная беспроводниковая служба или что-то в этом роде. Аббревиатура расшифровывается очень просто – одна бабка сказала. А это, по мнению семьи Артеменко, не тот источник, которому можно доверять.
– Жить в Норильске и не знать, что происходит вокруг, мой пресс-секретарь (так в шутку Анатолий Антонович называет супругу. – Авт.) считает неправильным, а потому ежедневно отмечает все достойные внимания публикации. Прихожу с работы и уже знаю, чем будет занят вечер.
Сегодняшний, возможно, супруги посвятят кулинарным изыскам. С выигранным аэрогрилем на приготовление блюд будет уходить совсем немного времени. А значит, еще большее место в жизни семьи займет чтение газет. “Вестника”, в частности.
 
Хорошие подруги
Следующая наша счастливица, скорее всего, и не подозревает, какой сюрприз ждет ее по возвращении из отпуска. Сейчас она в Белоруссии. Гостит у сына. А подписной абонемент бухгалтера Тамары Вербицкой в редакцию принесли вместе с другими копиями абонементов работники отдела учета и отчетности механического завода. В стимулирующей лотерее “ЗВ” они участвуют дружно. И не первый раз. Так, видимо, принято в коллективе Норильского обеспечивающего комплекса, в структуру которого входит мехзавод.
– Коллектив у нас хороший, – подтверждает распредработ литейно-кузнечного цеха Алла Рупчаускене, подруга Тамары Вербицкой. – Мы с молодости вместе во всех мероприятиях участвовали.
Алла немногословна. Но именно это красноречивое подтверждение того, как дорожит она дружбой. С годами отношения только крепнут. Вместе женщины и в тундру выезжают, и праздники отмечают. Не зря коллектив делегировал в редакцию за призом, который выиграла Тамара, ее давнюю подругу. Вместе они, вероятно, и новый миксер опробуют. Любит, по признанию подруги, наша счастливица готовить.
– Как женщинам, – сказала по этому поводу Алла, – нам иной раз не хватает в “Вестнике” чисто женских тем, скажем, по кулинарии или рукоделию. А так все в газете устраивает. Много интересных материалов.
 
Колина радость
Работа продавца достаточно трудная. Целый день за прилавком не каждый выдержит. Но Виктории Божко ее работа нравится. Вот только на поездку в Норильск из Кайеркана время не выкроить. Если бы не пришлось с сыном в стоматологию ехать, неизвестно, сколько термопот дожидался бы хозяйки в редакции. Но то, как радостно произнесла Виктория, узнав о выигрыше: “Колек обрадуется!”, говорило о материнской любви так красноречиво, что мы решили устроить Кольке настоящий прием.
Мальчик оказался очень разговорчивым. Тут же рассказал, что проходили в школе, с кем дружит, кем мечтает стать. Ну а главной темой разговора все же стал приз от “Заполярного вестника”. Что мальчишка освоит его быстро, можно и не сомневаться. Шустрый Коля так и норовил заглянуть внутрь коробки с термопотом. Но под маминым строгим взглядом старался не выказывать своего нетерпения.
Про предстоящий праздник Коля знал немного. Главное, что он понял, единство – это чувство локтя. Такое же, как у него с другом Игорем. Они всюду вместе и могут постоять за себя. А еще защитить слабых. Помочь старушке. А мама говорит, что дружба – это когда все пополам. Трудности и радости. А потому первым, с кем Коля поделится новостью о подарке от маминой любимой газеты, будет друг.
Миксер станет сюрпризом для Тамары Вербицкой
За термопотом Виктория Божко приехала вместе с сыном
0

Читайте также в этом номере:

Шары из металлолома (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Мэр принял свет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Базовый документ (Лариса ФЕДИШИНА)
Легкая рука мастера (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск