Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В одном окне
С МИРУ ПО НОВОСТИ
23 октября 2012 года, 16:03
За месяц в клиентскую службу управления социальной политики администрации города Норильска обратился 3301 человек. Всего было оказано 3749 услуг, в том числе 1626 государственных и 882 муниципальные.
В частности, 522 человека обратились по вопросам смены способа выплаты, снятия с учета, перерасчетов в связи со сменой адреса или состава семьи, 244 клиента получили консультативную помощь, различных справок было выдано 475.
Пресс-служба мэрии сообщает, что по сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество оказанных услуг выросло на 257.
Клиентская служба, открывшаяся в Норильске 18 сентября, работает по принципу “одного окна”, что позволяет норильчанам в одном месте получить полную информацию обо всех мерах социальной поддержки, предоставляемых на территории.
Кроме того, исчезла необходимость предоставления нескольких пакетов документов. В ближайшее время работа службы станет еще более оперативной – до конца года установят программно-аппаратный комплекс “Электронная очередь”.
Как сообщалось, в клиентской службе ведется прием документов и консультации по 35 государственным и 15 муниципальным услугам.
 
Все в форме
Социологи исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru провели опрос россиян на тему “Как вы относитесь к идее ввести в школах единую форму?”, передает “Российская газета”.

Социсследование организовали после того, как Владимир Путин выступил с предложением к регионам РФ подумать о введении единой школьной формы и в дальнейшем ввести школьный стандарт одежды на региональном уровне.
Результаты опроса показали, что большинство россиян поддерживают предложение главы государства. “За” проголосовали 68 процентов респондентов. Форма должна быть единой для всех учебных заведений страны, считают 39 процентов опрошенных, а 29 процентов полагают, что каждой школе нужна своя фирменная одежда.
По словам экспертов, с каждым годом число сторонников обязательной школьной формы растет. В 2010 году за ее введение высказывались 32 процента россиян, а в 2012-м уже 39 процентов.
 
Уральская купюра
С предложением выпустить купюру номиналом в три тысячи рублей с изображением Екатеринбурга выступили депутаты Свердловской области.

Они считают, что изображение крупнейшего города Уральского федерального округа, четвертого по численности населения мегаполиса России, обязательно должно присутствовать на денежных купюрах.
Вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский совместно с профессором кафедры графического дизайна Уральской государственной архитектурно-художественной академии Павлом Ковалевым разработали эскиз будущей трехтысячной банкноты с изображением Екатеринбурга. “Изображение вполне может появиться и на банкноте большим или меньшим номиналом. Главное, чтобы оно там было! И Екатеринбург станет таким образом повсеместно узнаваем”, – отмечает вице-спикер. В ближайшее время он намерен обратиться в правление Центробанка со своим предложением.
“Денежное” изображение Екатеринбурга появлялось только однажды – на подарочной серебряной монете номиналом в три рубля, выпущенной Центробанком в 2008 году.  
 
Превысили рекорд
Кандидаты в президенты США Барак Обама и Митт Ромни, возможно, соберут по итогам предвыборной кампании по одному миллиарду долларов, сообщает РИА Новости.

По информации Федеральной избирательной комиссии США, на данный момент штаб Обамы собрал 969 миллионов долларов, штаб Ромни – 919 миллионов. При этом предвыборная копилка Ромни, опирающегося преимущественно на сверхбогатых спонсоров, в последние месяцы стала пополняться быстрее.
Прежний рекорд по сборам средств в течение предвыборной гонки в США был установлен в 2008 году. Тогда кандидату в президенты от демократов Бараку Обаме удалось собрать 750 миллионов долларов.
Президентские выборы в США 2012 года будут проводиться во вторник, 6 ноября, и станут 57-ми очередными выборами президента страны.
 
Без поддавков
В Вероне открылась шахматная школа, причем первый ход сделал двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов, основавший подобные школы уже в сорока странах мира.

Не все маленькие жители древнего итальянского города, среди которых оказалось на удивление много русских, знали даже названия фигур, не говоря об их правильной расстановке на шахматной доске. Но уже в ходе первого сеанса одновременной игры с маэстро Карповым ученики не только усвоили правила, но и овладели фирменным, карповским началом партии – пешка Е2 – Е4. И никаких поддавков. Даже с четырехлетними детьми международный гроссмейстер играл по-взрослому.
После веронского сеанса одновременной игры от желающих записаться в школу Карпова не было отбоя. В будущем эти бамбини получат шанс играть по Интернету с учениками маэстро в других странах.
0

Читайте также в этом номере:

В двух метрах от земли (Андрей СОЛДАКОВ)
Долгий ящик (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
За детей страшно (Николай ЩИПКО)
Есть первая победа (Андрей БИТОВ)
За достойную жизнь (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск