Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Есть первая победа
СПОРТ-ТАЙМ
23 октября 2012 года, 15:58
Фото: www.mfknornik.ru
Текст: Андрей БИТОВ
В очередном туре чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги МФК “Норильский никель” смог прервать серию неудач, выиграв в гостях у КПРФ 6:3. И даже дубль экс-капитана “Норильского никеля” Юрия Костыгина в ворота бывших одноклубников не помог его нынешним партнерам уйти от поражения.
Дела у хозяев площадки не заладились еще до стартового свистка. Предматчевая разминка была в самом разгаре, когда в зале неожиданно погас свет. Как потом выяснилось, без электричества на какое-то время остался целый квартал подмосковного Климовска. Проведение встречи оказалось под угрозой срыва. И все-таки собравшиеся дождались включения электроэнергии, и хотя и с часовым опозданием, но сигнал главного арбитра Вениамина Глушакова к началу игры прозвучал.
Интрига вернулась на площадку
В первом тайме соперники не блеснули результативностью. У “коммунистов” своей активностью выделялся Константин Душкевич, опасно атаковавший ворота Дериша и раздававший острые передачи товарищам. Однако точности москвичам в завершающей стадии не хватало. А вот норильчане сумели отличиться дважды. Пономарев воспользовался замешательством защитников КПРФ в собственной вратарской, отобрал у них мяч и направил его в сетку. А чуть позже Гордеев замкнул в касание “диагональ” от Погорелова.
Дебют второй половины встречи запомнился быстрым голом Марсело, сыгравшего классического “столба”. Хозяева устремились на штурм ворот Дериша, забыв о собственных тылах, за что и были наказаны. Сергей Просветов подкараулил опрометчивую поперечную передачу Душкевича и без помех умчался на рандеву с голкипером – 3:1 в пользу “Норильского никеля”.  
Спустя минуту норильчане удачно разыграли штрафной – Иванченков с острого угла в четвертый раз огорчил “красных”. И вот тут на авансцену вышел бывший любимец норильской публики Юрий Костыгин. На 40-й минуте он удачно атаковал, как говорят в большом футболе, вторым темпом. А еще через несколько минут Куманькин “срубил” Душкевича на чужой половине поля возле углового флажка. Фол стал для северян шестым, и к десятиметровой отметке отправился Юрий Костыгин, блиставший реализацией стандарта еще в рядах “металлургов” и на этот раз образцово исполнивший удар. Мяч влетел в створ впритирку со штангой и на неудобной для вратаря высоте.
Интрига снова вернулась на площадку. Но ненадолго. Трехходовка Дериш – Давыдов – Погорелов, и судейская бригада фиксирует очередное взятие ворот москвичей. И.о. главного тренера КПРФ Аркадию Белому не остается иного выхода, как выпускать пятого полевого игрока – Марсело. В оставшееся до финального свистка время “коммунисты” пытались хоть каким-то образом развернуть ситуацию в приемлемое для себя русло, но безрезультатно. Мало того, точный удар Пономарева в пустые ворота за мгновение до сирены поставил жирную точку в этом противостоянии – 6:3 в пользу МФК “Норильский никель”.
Очень важные три очка
О том, что результат игры закономерен, высказался после матча и.о. главного тренера МФК “КПРФ” Аркадий Белый.
– Я считаю, что в целом “Норильский никель” лучше сыграл в обороне. Тех провалов, которые мы допустили, у соперников не было. Я доволен определенными отрезками игры, я рад, что команда, в отличие от предыдущих трех матчей, при складывающемся неудачно счете смогла вернуться в игру. И при определенном стечении обстоятельств на определенном отрезке, если бы улыбнулась удача, могла бы спасти очко. Но мне не хватило ресурсов. Не все игроки, к сожалению, у нас сейчас готовы играть в том режиме, который требует современный футбол, особенно против такой скоростной команды, как “Норильский никель”. По ходу пришлось убирать и португальцев, которые на этих скоростях сегодня просто были не готовы играть… Нам предстоит серьезный перезагрузочный период. Мы в поисках главного тренера. Естественно, за два-три дня я никакие серьезные вопросы решить не мог. У нас месяц на то, чтобы с новым наставником привести команду в порядок и двигаться дальше. Футбол не заканчивается, мы вполне в состоянии побороться и решить все наши задачи.
В свою очередь наставник “Норильского никеля” Андрей Алтабаев признал:
– Игра была очень сложной. Соперник подготовился, в три четверки вышел играть – нашим же оружием. Начали вообще не очень хорошо, может быть, потому, что были накладочки. Потом проснулись, заиграли, и уже пошло-поехало. Но при счете 4:1 давать шанс сопернику, я считаю, неприемлемо. Надо было игру переводить в спокойное русло. Однако некие ошибки, эмоции... Концовка была адреналиновая, а этого уже быть не должно, если команда себя уважает. Ребята нервничали, ведь мы до этого в чемпионате еще не выигрывали. На это, наверное, спишем. Так что, слава богу, мы очень, очень важные три очка взяли. Причем отмечу, что у наших непосредственных конкурентов за попадание в плей-офф. Поэтому очень радостно. Желанная победа, но крайне тяжелая.
Первой победой в рамках чемпионата России норильчане улучшили себе настроение перед длительной паузой в матчах Суперлиги и слегка подправили свое турнирное положение. В течение ближайшего месяца взоры мини-футбольной общественности будут прикованы к мировому первенству в Таиланде, а следующую свою официальную встречу “Норильский никель” проведет 1 декабря в гостях у нынешнего лидера чемпионата – команды “Газпром-Югра”.
0

Читайте также в этом номере:

В двух метрах от земли (Андрей СОЛДАКОВ)
Долгий ящик (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
За детей страшно (Николай ЩИПКО)
За достойную жизнь (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск