Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В движении – всегда!
СПАРТАКИАДА
24 января 2011 года, 14:28
Текст: Евгения СТОРОЖКО
В субботу в БОКМО прошли первые соревнования по волейболу в зачет 50-й спартакиады Заполярного филиала. Торжественное открытие “золотой” спартакиады и официальное подведение итогов предыдущих соревнований тружеников компании состоится 28 января в Заполярном драматическом театре имени Вл.Маяковского.
В прошлом году  в Большом Норильске было организовано 35 спортивно-массовых мероприятий, в которых участвовали более 18 тысяч работников предприятий группы “Норильский никель”. В конце апреля, например, на лыжной базе “Оль-Гуль” прошли финальные мероприятия корпоративного праздника “Марафон здоровья “Лыжня “Норильского никеля”. Северяне выступили в корпоративных стартах, смешанных и семейных эстафетах. В общем итоге  пройдено боле 40 тысяч километров, в массовых стартах  участвовали 3700 человек.
 
Ехали, бежали, голы забивали
Почти столько же горожан выступили в восьмом корпоративном велосипедном пробеге из Дудинки в Норильск, легкоатлетическом пробеге из Талнаха и легкоатлетических эстафетах в Норильске, Талнахе, Дудинке. Эти старты состоялись в дни празднования 75-летия Норильского комбината.
В ноябре прошел открытый корпоративный турнир ГМК по мини-футболу. В финале участвовали 12 команд  из Норильска, Дудинки, Кольской ГМК. В результате упорной борьбы победу завоевали футболисты медного завода.
Физкультурники этого предприятия показали лучший результат (в своей группе соревнующихся) в спартакиаде ветеранов и заняли второе место по итогам 49-й спартакиады Заполярного филиала. Победили в ней атлеты Надеждинского металлургического завода, завоевавшие серебро в соревнованиях ветеранов. На третьем месте в обоих турнирах – команда никелевого завода.
Во второй группе предприятий на передовой позиции оказались и ветераны, и более молодые спортсмены Заполярного транспортного филиала. В числе победителей также институт “Норильскпроект”, управление пожарной безопасности, производственное объединение обогатительных фабрик.
К сказанному стоит добавить, что порядка четырех тысяч тружеников Заполярного филиала постоянно посещают спортивные секции на своих предприятиях и участвуют в соревнованиях внутри подразделений.
0

Читайте также в этом номере:

Орнаментально (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
500 страниц про любовь (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск