Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Учитель на все времена
Итоги
24 декабря 2010 года, 14:26
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильском педагогическом колледже подвели итоги уходящего года. Программа получилась яркой и символичной. В Год учителя и преподаватели, и студенты НПК многого достигли.
Традиция вспоминать уходящий год и чествовать лучших держится в колледже несколько лет. Однако нынешний праздник имел особое значение.
– В завершение Года семьи мы приглашали на праздник родителей наших студентов, – говорит заместитель директора НПК по воспитательной работе Евгений Сахно. – В Год молодежи устроили очередной тур самой северной “Фабрики звезд”. Но в этот раз поздравить будущих учителей пришли не только участники педагогического процесса, но и представители городской администрации, наши бывшие студенты, творческие коллективы Норильска.
Прежде всего педагогам вручили благодарственные письма. От Законодательного собрания края награда досталась Любови Пятковой. От регионального Министерства образования и науки – преподавателям Ирине Лебедевой, Валентине Макаровой, Лилии Яковлевой, Антонине Поповой, заведующей библиотекой Ларисе Осовик и заведующей дошкольным отделением Надежде Калашниковой.
Почетные грамоты Норильского городского совета депутатов достались преподавателям Зинаиде Волошиной и Владимиру Поповичу, а благодарственные письма за подписью главы города Сергея Шмакова – Людмиле Тодорашко и Тамаре Кириной.
– В педагогическом колледже я уже восемь лет преподаю русский язык и литературу, – рассказала “ЗВ” Тамара Кирина. – А общий стаж учительской работы даже сложно вспомнить. Лет 25 – не меньше.
Для Тамары Кириной это не первая награда, но, по ее признанию, одна из самых значимых. Вспоминая самые яркие моменты уходящего года, преподаватель отмечает не свои заслуги, а работу ее студентов:
– Много писали научных, курсовых и выпускных квалификационных работ. Хорошую группу выпустили в конце прошлого учебного года на школьном отделении. Но и им на смену, я считаю, пришли достойные ребята. Очень способные.
 
Важная для общества профессия
Бурными аплодисментами зал приветствовал гардеробщиков НПК Татьяну Матвееву и Татьяну Мелкозерову, рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту колледжа Александру Хорошеву, Ирину Бурлакову, сторожа Ольгу Бородину и других сотрудников Комсомольской, 5.
Гости праздника не без гордости рассказывали со сцены, что и сами когда-то приходили сюда студентами. Так, заведующая отделением молодежной политики городской администрации Лидия Леу вспомнила свои студенческие годы в НПК и выразила уверенность в том, что выбор этого учебного заведения для нынешних студентов – самый достойный.
Проучившись полтора года на школьном отделении колледжа, второкурсник Роман Ефлаев описал свое студенчество одним словом: “Классно!” Особые впечатления вызвала практика, где студент понял: не зря он обучался методикам преподавания и педагогике. Будущий педагог-организатор Владимир Аверьянов тоже поделился впечатлениями о практике.
– Мы проходили ее в детско-юношеском центре: устраивали мероприятия, общались с детьми. После сессии пойдем на практику в школу. Что касается грамот, я бы сегодня отдельно наградил ими своих любимых преподавателей – Людмилу Тодорашко и Евгения Сахно.
– А я бы представила к награде нашего куратора Зинаиду Волошину, – добавила первокурсница Ксения Блаховская. Будущий учитель начальных классов считает Зинаиду Николаевну учителем с большой буквы и сама мечтает когда-нибудь стать такой же значимой для своих учеников. – Они что-то возьмут от нас, а это большая ответственность, – считает Ксения. – Поэтому профессию учителя я считаю самой престижной и важной для общества.
Рукоплещет отец родной Фадеев
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск