Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
У таких команд выигрывать сложно
СПОРТ-ТАЙМ
27 сентября 2011 года, 12:55
Текст: Андрей БИТОВ
Игроки МФК “Норильский никель”, обыграв в Красноярске “Тюмень” 5:3, набрали девять очков из девяти возможных. Теперь норильчане занимают второе место в турнирной таблице, пропустив вперед московское “Динамо” лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.
Встреча на паркете красноярского Дворца спорта имени Ивана Ярыгина завершала программу третьего тура чемпионата России среди команд Суперлиги. Остальные клубы провели свои матчи накануне и с нетерпением ожидали результата последней соревнующейся пары.
А началось все как обычно. Норильчане по какой-то непонятной, но уже сложившейся традиции в дебюте действовали ни шатко ни валко. И этим снова создали себе немалые проблемы. Андрей Батырев дождался ошибки северян на своей половине поля и открыл счет голам в этом противостоянии. Чуть позже Денис Абышев поддержал почин своего партнера и удвоил преимущество “черно-белых”. Сценарий развития событий стал напоминать игру предыдущего тура в Югорске, когда никельщики в первом тайме тоже умудрились залезть в “минус два”. Сократил отставание, как и несколько дней назад, Вадим Цай, и опять после розыгрыша углового. Правда, на этот раз сравнять счет до перерыва “металлурги” не успели, но сделали это сразу после начала второй двадцатипятиминутки благодаря удивительному по силе и точности удару Погорелова – 2:2.
Первую заявку на победу хозяев оформил Иванченков опять после ювелирного паса из угла площадки. Однако ветеран “Тюмени” Денис Абышев удачно разыграл с Афранио опасный штрафной вблизи вратарской зоны Василия Белова и оформил дубль в этом матче. Четвертый и, пожалуй, решающий гол в составе норильчан забил Точилин на 43-й минуте. Сергей и до этого имел прекрасный момент, чтобы поразить ворота Греуто, надо было только протолкнуть мяч в сетку, но строптивый кожаный снаряд повел себя предательски и, отскочив от штанги, вернулся на площадку. Хорошо, что футболист сумел реабилитироваться, прежде всего в своих собственных глазах, ведь, по его признанию, забить в первом случае было гораздо проще, нежели во втором. А победную точку в матче поставил Кирилл Погорелов – 5:3 в пользу норильчан.
Пришлось внести коррективы
Главный тренер МФК “Тюмень” Бето после игры с трудом скрывал свои чувства.
– Должен сказать, что наша команда сегодня совершила много ошибок, и во втором тайме “Норильский никель” ими воспользовался, – сказал он. – Результат закономерен – если ты не используешь свои моменты, то трудно рассчитывать на победу. О судействе говорить вообще не хочу.
– Я согласен с коллегой в оценке игры, – в свою очередь высказался главный тренер МФК “Норильский никель” Андрей Алтабаев. – Мне очень понравилась команда соперников в первом тайме – гости везде успевали, опережали наших футболистов, и мы ничего не могли противопоставить. Поэтому в перерыве пришлось внести коррективы. Мы знали, что будет очень тяжело, но нам удалось переломить ход встречи и склонить чашу весов в свою сторону. Хотел бы отметить нашего вратаря, который сыграл выше всяких похвал и сумел отбить все десятиметровые. Я очень рад этой победе, потому что у таких команд, как “Тюмень”, выигрывать очень сложно. Благодарен ребятам за такой хороший старт в чемпионате. О судействе говорить тоже не буду, но некоторые решения арбитров мне были непонятны.
Впереди у “Норильского никеля” две кубковые встречи с “Новой генерацией” – в Сыктывкаре и Красноярске 29 сентября и 4 октября соответственно.
0

Читайте также в этом номере:

Игра на своем поле (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Первый среди первых (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Контроль на дорогах (Марина БУШУЕВА)
Город будущего (Елена ПОПОВА)
Никелевые эмоции (Марина СОКОЛОВА)
После паузы (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск