Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Игра на своем поле
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
27 сентября 2011 года, 12:12
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Вчера на стадионе “Заполярник” торжественно открыли новое футбольное поле.
Норильчане были лишены самого старого городского стадиона больше пяти лет. Напомним, начавшуюся при прежнем руководстве “Норильского никеля” реконструкцию прекратили в начале 2009 года. В сентябре 2010-го компания объявила о том, что работы на “Заполярнике” возобновлены.
Как и обещали строители (генеральным подрядчиком выступает Заполярная строительная компания), первым сдано в эксплуатацию футбольное поле стадиона. Вчерашние дождь и ветер не помешали горожанам прийти на открытие. Бодрости придавала и бравурная музыка из динамиков.
– Наконец-то, мы так долго этого ждали, – поделился с “ЗВ” один из зрителей Виталий Дмитренко. – Мы тут живем неподалеку, на Богдана Хмельницкого. И конечно, раньше по мере возможности всегда посещали “Заполярник” с семьей и друзьями. Летом играли в футбол, сын катался на роликах. Зимой – на коньках. Норильчане не слишком подвижные люди, но гиподинамия в каком-то смысле вынужденное состояние жителей Севера. Поэтому  открытие такого спортивного объекта трудно переоценить.
Тем временем к горожанам, заполнившим  трибуны, обратились директор Заполярного филиала Евгений Муравьев и глава города Сергей Шмаков. Они поздравили всех норильчан с открытием поля. И забили пробный мяч, после чего ведущий объявил о начале футбольного матча между командой “Строитель” и сборной ветеранов норильского спорта.
Футболисты опробовали поле перед игрой и теперь спешили на построение команд, так что поговорить удалось буквально на бегу.
– Отличное поле, хорошая искусственная трава, – сказал член одной из команд, работник медного завода Игорь Чумаков. – И уж точно лучше, чем резина.
Как уже писал “ЗВ”, такое искусственное покрытие, как на “Заполярнике”, использовано и на открывшемся недавно стадионе “Солнышко” в Талнахе. Только на “Заполярнике” оно еще и с подогревом. Кроме того, вместимость стадиона в целом вырастет.
– Стало больше беговых дорожек, – рассказал “ЗВ” директор стадиона Андрей Савенков. – Было четыре круговых, теперь шесть. Плюс восемь стометровок. Трибуны будут рассчитаны на две тысячи человек – на 400 человек больше, чем раньше. Вы видите, с одной стороны трибуны уже почти готовы. Над ними еще надстроят прозрачные крыши.
Пока крыш нет, зрители стоят и сидят под зонтами. Однако многие из них после торжественной части остались на футбол и активно болели. И даже досмотрели матч до конца.
На реконструкцию “Заполярника” только в этом году “Норильский никель” потратил 340 миллионов рублей.
– Мы получили полноценное футбольное поле, – пояснил в разговоре с журналистами Евгений Муравьев. – Безусловно, здесь будут хорошие трибуны и освещение, которое позволит заниматься даже в темное время суток. Рассчитываем, что в декабре также откроем здание бытового комплекса, где будут дополнительные спортивные залы. Это будет совершенно новый корпус, который позволит и зимой активно заниматься физкультурой и спортом.
– Наконец-то самый старый стадион приобрел новую жизнь, – добавил в свою очередь Сергей Шмаков. – Не побоюсь этого слова, потому что это сплав истории и современнейших технологий. Это поле пятого поколения, таких очень мало в России. Я несказанно рад и благодарен генеральному директору “Норильского никеля” Владимиру Стржалковскому и директору Заполярного филиала Евгению Муравьеву, которые потратили средства и силы на то, чтобы мы имели такое поле и такие беговые дорожки.
Что касается использования футбольного поля зимой, пока заливать его льдом под каток не будут.
– Возможно, со временем зальем какой-то сектор или только дорожки, – говорит Андрей Савенков. – Но пока посмотрим, как оно перезимует.
В любом случае зимой, заверили нас, поле не будет бездействовать. Его можно использовать для занятий физкультурой, а также лыжами.
Полностью стадион “Заполярник”, со всеми игровыми площадками, трибунами и бытовым комплексом, планируют открыть будущим летом.
На такую траву и падать приятнее
0

Читайте также в этом номере:

Первый среди первых (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Контроль на дорогах (Марина БУШУЕВА)
Город будущего (Елена ПОПОВА)
Никелевые эмоции (Марина СОКОЛОВА)
После паузы (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск