Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Тяжелые гонки
ЭКСТРИМ
24 июля 2008 года, 14:33
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Отечественные авто доказали, что могут составить достойную конкуренцию иномаркам
На ручье Щучьем автошколой РОСТО ДОСААФ совместно с мотоклубом «Вираж» и автоклубом «Внедорожник-оff» был проведен  спортивно-технический автофестиваль.
 
Второй этап соревнований, посвященных 55-летию Норильска, начался мотокроссом. Регламент соревнований был традиционным: 10 минут гонок плюс один дополнительный круг.
В очередной раз норильских спортсменов подвела техника: из восьми стартовавших к финишу прибыли только пятеро гонщиков. Два мотоцикла вышли из строя еще до старта. Но избежавшие технических неполадок спортсмены выложились на трассе по полной программе. Первое место в мотогонках занял победитель прошлых соревнований Сергей Грищенко-младший. Немного отстал от него Василий Швыдко, на третьем месте оказался Виталий Вишняков.
Наши машины лучше
Потом начались соревнования автомобилей повышенной проходимости. Турнир внедорожников проходил в двух весовых категориях: легкой и тяжелой. Участие принимали не только члены клуба, но и все желающие. Специально подготовленная трасса предполагала серьезные испытания: подъем в гору, грязевая ванна и трамплин. Отечественные внедорожники без особого труда преодолевали препятствия. А Toyota Land Cruiser зарылась на склоне по самое дно. Зрительские симпатии были всецело на стороне отечественного производителя.
Среди легких автомобилей первое место досталось владельцу ВАЗ-21213 Артему Старовойтову. Казалось, водитель даже не понял, в чем заключалась сложность трассы, настолько легко его автомобиль преодолел все препятствия. На втором месте оказался Виктор Шпаковский на УАЗ-31512. «Бронзу» забрал Сергей Жоголев на Toyota Land Cruiser Prado. Среди тяжеловесов места распределились следующим образом: Александр Ютаев (Nissan Patrol), Евгений Широкопояс (Nissan Patrol) и Дмитрий Олейников (Toyota Land Cruiser 80).
Организаторы надеются, что подобные соревнования получится провести и на День шахтера, ведь зрителей такие действа привлекают.
На ровной дороге не интересно
На такую горку и пешком зайти нелегко
0

Читайте также в этом номере:

Игорь АСТАПОВ: «Меня этот город абсолютно устраивает» (Валентина ВАЧАЕВА, Красноярск – Норильск)
Бывает в жизни сказка (Виктор ЦАРЕВ)
Под знаком медведя (Владислав ТОЛСТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск