Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лучшие друзья девушек – это геи
Доказано фильмами, проверено в жизни.
24 июля 2008 года, 14:33
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Если бы у главной героини кинофильма «Служебный роман» Людмилы Прокопьевны был друг нетрадиционной ориентации, он, во-первых, не увел бы у нее любимого мужчину, как это сделала ее подруга. Во-вторых, она не была бы такой мымрой, как ее между собой называли подчиненные.
Гей точно бы не позволил выглядеть ей «синим чулком», а отвел к парикмахеру и помог обновить гардероб. А в-третьих, она не стала бы вечерами скучать одна дома. Хотя если учитывать тот факт, что действие фильма развивалось в советский период, то об этом и речи не могло быть. Тогда гомосексуалисты скрывали свою ориентацию, поскольку преследовались законом (на эту тему у Людмилы Улицкой есть хороший рассказ «Голубчик»). Впрочем, общественность к ним и сейчас не совсем благосклонна. Но почему бы не пофантазировать? У каждой экранной героини обязательно есть «подружка»-гей. У Кэрри из сериала «Секс в большом городе» – Стенфорд. У Андреа в «Дьявол носит Прада» – Джеймс. У Эбби (которую сыграла Мадонна) из «Лучшего друга» – Роберт. У Джулиэнн из «Свадьбы лучшего друга» – Джордж. Да и в реальной жизни я наблюдаю это повсюду.
«За что вы их так любите?» – морщась спрашивают «нормальные» мужчины. «При всех своих мужских качествах геи с удовольствием делают то, чего не любите вы», – таков наш ответ. Они ходят с нами по магазинам и помогают выбирать платья, туфли, сумки, косметику  и даже белье (при этом совсем не смотрят на часы!). Они могут по нескольку часов проводить с нами в парикмахерских, обсуждать новые стрижки, качество красок для волос, цвет лака для ногтей или способы эпиляции. Они до утра тусуются с нами в ночных клубах (и до обеда – на after-пати) и сопровождают в кинотеатры смотреть сентиментальную чушь. С ними интересно ходить на футбол. Такой мужчина будет рассказывать вам не про голевые атаки, а про то, кто из футболистов красивее, где они покупают себе модную одежду, с кем дружат и на каких машинах ездят. С ними можно сплетничать,  говорить на любые женские темы и читать глянцевые журналы. Им можно жаловаться на мужчин и горько рыдать в «жилетку». С ними, наконец, можно просто спать в одной постели. Когда одна моя знакомая, переехав в другой город, сообщила мужу, что будет снимать квартиру на пару с мужчиной, тот сразу предположил измену, скорейший развод и пришел в ярость. Но, познакомившись с «соперником» лично, успокоился и махнул рукой. И сказал, что для жены так будет даже лучше. Ее сосед по квартире был «голубым».
У меня таких приятеля – три (просто знакомых я даже не считаю). Но самая лучшая и близкая «подружка» – только один. Он  вкусно готовит и любит мыть посуду. Он покупает мне мои любимые помаду и духи, потому что знает их названия и магазины, где они продаются. Однажды на день рождения привез мне из-за границы ткань с национальным узором и сам заказал сшить из него платье. Это он поменял мне парикмахера, сказав, что прическа, с  которой я ходила, меня портит. В его доме я всегда найду фен, пенку для укладки волос, разные кремы, маникюрные принадлежности, могу позаимствовать и тени для век или другие необходимые вещи. Потому что он сам тщательно следит за своим внешним видом и находится в курсе всех новинок косметических средств. Еще и присоветует, что покупать, а чего избегать. «Такие мужчины стимулируют нас самих быть всегда красивыми и ухоженными. С ними можно быть самой собой, потому что относишься к ним совсем не так, как к обычным мужчинам, которым хочется нравиться. И еще их дружба зачастую гораздо надежнее женской, они никогда не предают», – говорит моя приятельница, которая давно дружит с геем (даже ее дочка называет его «мамина подружка»). «В женской дружбе всегда есть зависть, а здесь этого нет», – дополняет ее другая знакомая.
Вместе со своими друзьями-геями (так уж получается) я  хожу только в один клуб – для «голубых» (разумеется, не в Норильске). Когда видишь их всех вместе, в одном зале, сразу начинаешь думать – какие мужчины пропадают! Красивые, ухоженные, модные, обходительные. Однажды, когда еще училась в университете, мы полетели студенческой группой на каникулы в Ригу. На обратном пути задержались на сутки в Москве. Когда нам уже нужно было ехать в аэропорт, выяснилось, что пропал один студент. Два часа мы обзванивали милицию, больницы. Потом он позвонил сам и сказал: «Я не знаю, где нахожусь, но здесь очень много красивых мужчин, играет красивая музыка и все очень красиво танцуют». Так мы лишились одного «натурала», круглого отличника, между прочим. Мои первые балетные партнеры, которым тогда было по восемь-десять лет, повзрослев, тоже переметнулись в другой лагерь.
Интересно, как долго мужчины будут считать себя «голубыми»? Мой приятель, например, говорит, что через несколько лет женится и заведет детей. Любопытно было бы на это посмотреть.
0

Читайте также в этом номере:

Игорь АСТАПОВ: «Меня этот город абсолютно устраивает» (Валентина ВАЧАЕВА, Красноярск – Норильск)
Бывает в жизни сказка (Виктор ЦАРЕВ)
Под знаком медведя (Владислав ТОЛСТОВ)
Тяжелые гонки (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск