Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Трудись, норильская молодежь
Лето-2009
16 июня 2009 года, 12:10
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ВАЩЕНКО
В  День России в Норильске открылся 39-й трудовой сезон отрядов школьников.
Сезон начался с шествия тошевцев по Ленинскому проспекту. Около двух часов дня прогуливающиеся норильчане увидели, как по проспекту вслед за группой мотоциклистов к Комсомольской площади идут колонны ребят в форме синего цвета с логотипом «Норникеля», с флагами и табличками с названиями отрядов и с разноцветными воздушными шарами.
Школьники сами придумали названия своим отрядам. Например, кто-то назвал  свой отряд «220 вольт», кто-то – «Веники Таймырского».
 
Нескучное будет лето
На Комсомольской площади школьников ждали первые лица города, танцевальные и вокальные коллективы. Открывая сезон, заместитель главы администрации Норильска по спорту, туризму и молодежной политике Ольга Гусева пожелала ребятам удачи и успехов в работе. Кроме того, школьники узнали, где им предстоит трудиться.
На предприятиях Заполярного филиала «Норильского никеля» тошевцы проработают с 14 июня по 14 августа, а в бюджетных и частных организациях – с 15 июня по 31 июля. Старшеклассники станут благоустраивать улицы, туристические базы, территории предприятий.
Тошевцев ожидает увлекательная культурно-досуговая программа «Норильск зажигает огни». Запланированы спортивные соревнования и конкурсы. Лучшие отряды поощрят походами на дискотеки и в кино. Кстати, с Комсомольской площади трудовые отряды отправились на первый киносеанс.
 
Как заработать и потратить деньги
По мнению участников трудовых отрядов, работа в ТОШ для них – это отличный способ провести лето в Норильске, завести новых друзей и, конечно же, заработать деньги. Хотя первую зарплату школьники получат лишь спустя месяц упорного труда, многие уже определились, на что потратят деньги. В основном на мобильные телефоны, мр3-плееры и одежду.
– Чтобы не требовать денег с родителей, я решила сама заработать себе на новый сотовый телефон, – призналась «ЗВ» Инга Матович.
– Всегда приятно внести какой-то вклад в благоустройство своего города, – рассуждает Анна Исаева, – а если работаешь на турбазе, то это еще и отдых на природе.
Остается добавить, что вчера, в первый рабочий день, участников трудовых отрядов познакомили с правилами техники безопасности и объемом работ.
Настроение под напряжением
Под предводительством кортежа гонщиков
0

Читайте также в этом номере:

Цветочный рай (Елена ПОПОВА)
Кровное братство (Анастасия МОСКВИНА)
«Я все сказала ролями» (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск