Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Три последних дня
ПЕРЕПИСЬ
26 октября 2010 года, 15:19
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Сегодня на территории Красноярского края начинается контрольный обход переписных участков.
Вчера завершился основной этап Всероссийской переписи населения. В пресс-службе Красноярскстата сообщили, что  специалисты начали подготовку к обработке переписных материалов. В нее входит сбор переписной документации из всех населенных пунктов, контроль правильности заполнения переписных листов и подготовка документации для сканирования и дальнейшей обработки.
 
Вас нет?
На территории Красноярского края сбор переписной документации начнется после завершения контрольного обхода, который продлится с 26 по 29 октября. В это время инструкторы вместе с переписчиками посетят одно выбранное ими помещение из десяти и проверят правильность заполнения переписных листов.
В эти дни могут переписаться те жители края, которые по каким-то причинам не успели этого сделать с 14 по 25 октября. Норильчанам тоже дается еще один шанс обозначить себя на переписной карте страны. Для этого следует позвонить по телефону 22-69-72 или прийти на свой переписной участок и оставить о себе сведения. На вопросы, которые вас смущают, можно не отвечать.
– Необходимо, чтобы как можно большее число норильчан приняли участие в переписи. Потому что по количеству проживающих на территории граждан рассчитывается бюджет города. А это – деньги на развитие детских садов, школ, поликлиник, спортивных комплексов. Это социальные льготы и выплаты, это программы переселения и многое другое, – говорит Любовь Васильева, начальник отдела статистики населения и здравоохранения территориального органа Федеральной службы госстатистики по Красноярскому краю.
Так что сомневающимся или “принципиально” отказавшимся участвовать во Всероссийской переписи (в Норильске нашлись и такие) стоит в три контрольных дня обозначить, что они существуют, и внести свои данные в переписные листы.  
0

Читайте также в этом номере:

Своя колея (Сергей МОГЛОВЕЦ)
“Маленькая” перепись (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск