Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Своя колея
Специальный репортаж
26 октября 2010 года, 15:20
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Предприятие “Норильский промышленный транспорт” обеспечивает специализированным автомобильным транспортом все производственные переделы Заполярного филиала. Автомобильный спецназ – так иногда называют предприятие. Большегрузные автокраны, передвижные компрессоры и электростанции, самосвалы, “вахтовки”, бетономешалки, бульдозеры – вот техника, входящая в состав “Норпромтранса”.  Свою силу и мощь люди и машины продемонстрировали в минувшие выходные, состязаясь в конкурсе профессионального мастерства.
Несмотря на молодость – предприятие создано всего три года назад, свою историю “Норпромтранспорт” ведет с тридцатых годов прошлого века, когда на комбинате была создана машинопрокатная база. А в 2007 году на основе уже существующих в транспортном комплексе ЗФ автопредприятий с целью выделения спецтехники в одну структуру и был создан “Норпром- транс”. Сейчас его автопарк насчитывает 1227 единиц техники – это крупнейшее автопредприятие в крае.
В этом году “Норпромтранс” приобрел 12 новых машин. На днях в гаражи поступили три самосвала и седельный тягач, а до конца года придет еще 24 единицы техники. Но обновляется на предприятии не только автопарк. В этом году здесь уже был проведен косметический ремонт, а на будущий в рамках программы “Быт на производстве” запланирован ремонт АБК колонны №1 в Талнахе.
Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев отметил стабильную работу предприятия и его активное взаимодействие с другими подразделениями ЗФ, позитивно оценил процесс обновления автопарка. Побывав в автоколоннах “Норпромтранспорта”, директор осмотрел гаражи и спецтехнику, ремонтные мастерские, раздевалки и душевые, столовые. “Есть, конечно, проблемы с состоянием зданий и сооружений, – отметил Евгений Муравьев, – поэтому важно, чтобы не только техника обновлялась, но и условия, в которых работают люди”. Основная профессия у большинства работников “Норпромтранспорта” – водитель. И от того, насколько в хорошем настроении выезжают они на линию, зависит не только выполнение плана, но и безопасность на норильских дорогах.
То, что за безопасность можно не волноваться, подтвердил конкурс профмастерства, в котором соревновались водители самосвалов. Участники продемонстрировали высокий профессионализм.
 
Репортаж с конкурса читайте  в следующем номере “ЗВ”
Работают стабильно, взаимодействуют активно
0

Читайте также в этом номере:

Три последних дня (Лариса МИХАЙЛОВА)
“Маленькая” перепись (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск