Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Маленькая” перепись
Школьный двор
26 октября 2010 года, 15:19
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Всероссийская перепись населения, которая длилась с 14 по 25 октября, –  значимое событие не только для взрослых, но и для малышей. Дошколята из школы №43  с удовольствием переписались сами и переписали своих друзей.
Школа №43 четвертый год работает над подготовкой к школе детей пя- ти–семи лет, не посещающих детский сад. Малышей учат читать, писать, а также проводят профориентационную работу – рассказывают детям о многообразии существующих профессий.
Во время проведения Всероссийской переписи населения предшкольники побывали на настоящем переписном участке №4, где им рассказали о значении и необходимости переписи и о работе переписчиков. Ребятишки с удовольствием рассматривали атрибуты переписчиков, примеряли на себя синенькие портфели и шарфики,  отвечали на вопросы инструкторов.
После экскурсии в “Маленькой стране” (так ласково называют группы предшкольного образования) прошла собственная перепись. Дети разделились на команды-города, в каждом из которых был организован переписной участок. Маленькие жители тщательно готовились к встрече с переписчиками. И когда последние вошли в группу  (а это были воспитанники этих же групп), восторгу не было предела. Кстати, синий шарф с символикой, портфель через плечо, пакет документов и фонарик со свистком позаимствовали у настоящего переписчика Ильи Калашникова.
Когда началась перепись населения “Маленькой страны”, волшебные слова “Здравствуйте!”, “Скажите, пожалуйста!”, “Спасибо!” звучали со всех сторон. Потрудились малыши на славу – с песнями, танцами и веселыми прибаутками  переписали всех присутствовавших. Как сказала дошкольница Дарина Бурлева: “Каждый должен переписаться. Потому что Всероссийская перепись населения проводится для того, чтобы все люди в России жили хорошо”.
0

Читайте также в этом номере:

Своя колея (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Три последних дня (Лариса МИХАЙЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск