Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости
Торжество для ветеранов. Все продумано
Эхо праздника
19 июля 2011 года, 13:57
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В минувшую субботу 95 ветеранов были приглашены в ресторан “Лама” на праздничный ужин, посвященный Дню металлурга и Дню города.
– Планы есть, погоды нет, – посетовал бывший директор комбината Анатолий Филатов в ответ на вопрос, собирается ли он после торжеств побывать на любимой им северной рыбалке.
– Какие чувства вызывает сейчас Норильск? Теплые.  Когда уезжали, были опасения, что потихоньку вспомогательные производства разрушатся, а они сохранились, –  с удовольствием констатировал факт бывший руководитель управления строительных материалов, талантливый писатель Аркадий Виницкий. –  Если поднимаются базовые предприятия, значит поднимается комбинат.
К выступлению перед ветеранами готовились коллективы Дворца культуры и победители фестиваля “Корпорация звезд”.  
Александр Каратаев, только что отпевший на гала-концерте на Комсомольской площади “Талнахский вальс”, рассказал, что его песня написана еще в 1972 году Гавриилом Мязиным, ныне входящим в почетную когорту ветеранов. Александр сообщил, что поет давно, но перед таким количеством заслуженных людей еще не приходилось.
– Дорогие ветераны! – обратился к собравшимся президент компании “Норильский никель” Андрей Клишас. – Бюджет Красноярского края в основном наполняется доходами, которые создавали вы, создают ваши дети и внуки.  Вы  начинали ковать то благосостояние Норильского промышленного района, которое и сегодня кормит, я не побоюсь этого сказать, значительную часть страны. Два процента ВВП – это то, что даем мы с вами. Вы начинали формировать эту базу в очень сложных условиях политической ситуации, Великой Отечественной войны. Огромное вам за это спасибо!
– Я горжусь тем, что работаю в компании “Норильский никель”, – сказал в своем выступлении директор Заполярного филиала Евгений Муравьев. – Компания сегодня не только лицо Норильска, Красноярского края, она  является одним из лидеров экономики России. В этом зале собрались люди, которые участвовали в строительстве комбината, в создании  того имиджа, которым мы гордимся сегодня. Хочу поблагодарить вас в первую очередь за труд  и пожелать самого главного:  крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни, для того чтобы мы могли по традиции каждый год встречаться в этом зале накануне Дня металлурга и Дня города.
– Закончилась война, и пять тысяч демобилизованных солдат приехали строить Норильск, – напомнила председатель Совета ветеранов Наталья Голубятникова. – Комбинат с удовольствием принял всех воинов, которые защищали наше Отечество, у многих из наших ветеранов стаж работы на комбинате 40–50 лет. Тех, у кого он меньше, мы шутливо называем “малышами”. Конечно, ветераны внесли весомую лепту в строительство Норильска. Традиции отцов продолжают  дети.  
– Отличная организация, – сообщила “Заполярному вестнику” после окончания праздника одна из его участниц Эдита Кучкина. – Пригласительные всем привезли прямо домой.  Всем подарили букеты и настенные часы с символикой “Норильского никеля”, они показывают влажность и температуру. Юбилярам вручили дополнительные подарки.  По окончании ужина были поданы три автобуса с доставкой по адресам в Норильске,   Талнахе и Кайеркане. Все продумано: добираться до дома в дождь с букетами и подарками было бы не очень приятно.
0

Читайте также в этом номере:

Норильск – именинник щедрый (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Дудинка на старте (Андрей СОЛДАКОВ, Дудинка – Норильск)
Дождь пробегу не помешал (Александра АКИМОВА)
Примерить город на себя (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск