Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дудинка на старте
Эхо праздника
19 июля 2011 года, 13:36
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ, Дудинка – Норильск
Ветер, комары, капли дождя – так начинался День металлурга в Дудинке. Ранним утром на Набережной площади города на фоне морских судов собирались участники традиционной эстафеты и велопробега. Мало-помалу со всех концов города на площадь стянулось несколько сотен человек, подтверждая слова о том, что ни дождь, ни слякоть, ни другие мелкие неприятности не помешают сломать давнюю традицию и провести спортивно-массовое мероприятие.
– Я желаю вам всем победы, – обратилась к приверженцам здорового образа жизни начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК “Норильский никель” Ирина Заболотная. – Тот факт, что вы здесь, уже маленькая победа. Велосипедистам, рискнувшим проделать немалый путь из Дудинки в Норильск, выражаю особую признательность – вы молодцы! Желаю вам добраться до финиша без приключений!
Прежде чем стартовать, участники спортивного мероприятия хорошенько размялись. Впервые, кстати, в Дудинке провели массовую зарядку и привлекли для этого тренера местного фитнес-центра. Эта идея настолько пришлась по душе горожанам, что прозвучали пожелания проводить такие зарядки каждую субботу.  
По итогам забегов бесспорными лидерами стали представители Заполярного транспортного филиала, завоевав первые места в обеих эстафетах – смешанной и женской. Неплохо показали себя представители районного управления ГОиЧС, работники детских садов “Белоснежка” и “Льдинка”, а также ребята из Таймырского молодежного центра. Заслуженные награды вручили тут же, на сцене.
Велосипедисты рванули стремительно и бесповоротно – догнать их удалось лишь у въездного знака в Норильск. Действительно, на такой велопробег отважится не каждый. Наверное, именно поэтому в нынешнем кроссе участвовало всего двенадцать человек – самый цвет велоспорта Большого Норильска. Которые, как и желала Ирина Заболотная, добрались да северного города без приключений.
Между Дудинкой и Норильском
0

Читайте также в этом номере:

Норильск – именинник щедрый (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Дождь пробегу не помешал (Александра АКИМОВА)
Примерить город на себя (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск