Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Норильск – именинник щедрый
Эхо праздника
19 июля 2011 года, 13:35
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Празднование Дня города и Дня металлурга традиционно отметилось рядом значимых событий. Было много спорта, много музыки, много теплых слов. Погода подарков не преподнесла, но солнечно в душе мы себе делали сами. В общем, есть что вспомнить.  
Первыми праздновать начали спортсмены. В восемь утра колонна велосипедистов выдвинулась по маршруту Дудинка – Алыкель – Норильск. Преодолеть расстояние в 104,4 километра им удалось за три с небольшим часа. В начале второго велосипедисты появились в черте Центрального района – им предстояло стать авангардом велопробега по Ленинскому проспекту и последовавшего за ним массового старта.
– Я следил за происходящим с начала проспекта, – говорит главный судья Норильской лиги мини-футбола Даниил Кот. – Там как раз завершались легкоатлетические эстафеты. В этом году мне очень понравилась организационная составляющая. Именно слаженность действий и соответствие объявленному плану. Также я не ожидал увидеть так много людей – погода не радовала. Но когда начался массовый старт, понял, что мои прогнозы не подтвердились. Бегущие растянулись по всей длине проезжей части. По моим наблюдениям, в этот раз людей стартовало больше, чем в прошлом году. Лично меня активность норильчан не может не радовать. Сам всегда пробегаю с удовольствием.
Помним, из-за кого бежим
Сюрпризом для городских спортсменов, особенно для ветеранов, было встретить на празднике корифея спортивного корпоративного движения Владимира Черемушкина. Как сказал Владимир, быть непричастным к Норильску, особенно к людям, живущим в нем, для него невозможно в принципе.
– Этот человек сделал огромный вклад в развитие корпоративного спорта, – пояснил свое отношение к гостю Даниил Кот. – Многие проекты Черемушкина вылились в замечательные спортивные традиции, без которых сегодня мы себя не представляем. В частности, волейбол на Кольской ГМК, “Папа, мама, я – спортивная семья”, “Лыжня “Норильского никеля”, тот же массовый старт, который только что завершился.
– День города – замечательный праздник, – неоднократно говорил Владимир Черемушкин, встречая бесчисленных знакомых. И голосом тише добавлял друзьям: – А любой повод побывать в Норильске для меня праздник личного характера.
Хорошее настроение прописал доктор…
…Не на словах, а личным примером на норильской сцене. Понравился ли артист норильчанам? Вопрос не корректный – ясно и так. А вот как доктору норильчане? Белоснежная улыбка со сцены вряд ли деталь сценического антуража. Мы, люди Севера, неискренность чувствуем за километр. Dr. Alban пел свои песни ближе.  
Концерт Dr. Alban для многих норильчан оказался путешествием в золотое время, когда слово “дискотека” еще не имело русского произношения, а местом для танцев легко оказывались праздничные гостиные, и чтобы потанцевать от души, вовсе необязательно было ехать в какой-нибудь ночной клуб. Да, начало 90-х – это не только бандиты, кризис и Леня Голубков, жизнь которого удивительно удалась благодаря вкладам в акции MMM. У каждого был свой It’s My Life, а также множество замечательных вещей, которые об этом напоминали. Вернее, напоминают до сих пор. Например, голос темнокожего иностранца.
– Думаю, не нужно рассказывать, что эта песня в свое время пользовалась огромной популярностью, – говорит пожарный Антон Щеглов. – Я помню, как раньше выглядела реклама на телеканалах. Шел текстовый ряд с музыкальным сопровождением. Тогда никто и не думал ни о каком специализированном музыкальном канале. Можно было ставить на максимум звук телевизора и приглашать гостей танцевать. Репертуар того времени всегда будет вызывать теплые чувства. Это путешествие в прошлое. А прошлое – это тоже наша жизнь.
Неудивительно, что желающих послушать темнокожего шведского музыканта оказалось предостаточно. Это при том, что почти никто из опрошенных нами в преддверии концерта, кроме самой It’s my Life, не смог назвать ни одной песни из репертуара именитого гостя. Вероятно, сам Dr. Alban сразу для себя отметил, что публика “не в теме”. Огорчило его это или только раззадорило, нам не узнать (думаю, реакция профессионального артиста должна быть больше похожа на второе). Но когда из динамиков послышались звуки всемирно известного хита, настроение у артиста явно улучшилось. Слова припева норильчане исполняли сами, кто-то включал на телефоне громкую связь, чтобы дать возможность услышать песню в живом исполнении тем, кто на концерт не попал. В общем, порцию зрительской любви и внимания Dr. Alban получил сполна, за что также признался в любви к России почти на чистом русском. Будем верить, что искренне. Во всяком случае, на сцене 53-летний Албан Нвапа выложился по полной. Порадовал норильчан в праздник, ну а заодно и нашу Life посмотрел. Может, и напишет что-нибудь.
Выходить на дистанцию – здоровая традиция
Dr. Alban сил не жалел
Такие теплые взгляды не забудешь
0

Читайте также в этом номере:

Дудинка на старте (Андрей СОЛДАКОВ, Дудинка – Норильск)
Дождь пробегу не помешал (Александра АКИМОВА)
Примерить город на себя (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск