Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дождь пробегу не помешал
Эхо праздника
19 июля 2011 года, 13:45
Фото: Александра АКИМОВА
Текст: Александра АКИМОВА
В минувшую субботу празднование Дня металлурга в Талнахе открылось спортивной программой. Погода не радовала, но на площади Горняков собралось немало жителей района. Вопреки всему публика была активной.
Исполняющий обязанности главы администрации района Талнах Леонид Жучек и заместитель директора Заполярного филиала компании “Норильский никель” по минерально-сырьевому комплексу Владимир Карелин объявили об открытии праздника и вручили символическую эстафетную палочку участнику легкоатлетического пробега Талнах – Норильск Шавкаду Сулейманову – слесарю участка КИПиА Талнахской обогатительной фабрики, неоднократному чемпиону соревнований по гиревому спорту, мини-футболу и легкой атлетике. Стартовый выстрел встретили бурными овациями.
К слову, тон празднику задали веселыми стихами на спортивную тематику воспитанники детского сада №25. Детей, а также семейных пар на площади было много. И хотя семейные эстафеты из-за непогоды пришлось отменить, малыши не остались в обиде: им вручили подарки. Никита Урников впервые принял участие в забеге, но был настроен на победу. Его родители, Татьяна и Алексей, заявили, что этот старт в жизни семьи далеко не последний.
Внимание! Марш!
Легкоатлетическую эстафету, проходившую по улице Спортивной, продолжили команды трудовых отрядов школьников. Болельщики, убрав зонты, громко подбадривали спортсменов. Победили самые быстрые, сильные и сплоченные. Затем в борьбу вступили команды предприятий. Зрелище было не менее занимательным, спортсмены стремились к победе не жалея сил. После эстафет желающие, а таковых оказалось немало, собрались на линии старта для массового пробега.
Окончанием спортивной программы стало награждение победителей эстафеты. Среди тошевцев первое место заняли Алексей Зорин, Анна Кривоносова, Татьяна Захаренко, Илья Прилевго. Среди взрослых – Валерий Гариев, Юлия Платунова, Раджа Шалиев, Ангелина Павлова.
0

Читайте также в этом номере:

Норильск – именинник щедрый (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Дудинка на старте (Андрей СОЛДАКОВ, Дудинка – Норильск)
Примерить город на себя (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск