Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
Все новости
Торговых точек станет меньше
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
3 июня 2010 года, 11:06
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильске начался сезон летней торговли. Он продлится до 30 сентября. В это время горожане смогут посещать летние кафе, детские игровые площадки и делать покупки в торговых точках промышленного района.
Распределение прав на торговлю в летний период проводилось по трем направлениям. Предприниматели участвовали в конкурсе, договаривались о работе на земельных участках, которые находятся в собственности хозяйствующего субъекта, а также на территориях, предоставленных под стационарные объекты общественного питания.
В этом году предприниматели подали десять заявок на конкурс. Восемь из них комиссия удовлетворила. Таким образом, летом в Норильске будут работать четыре летних кафе, три палатки, торгующие цветами, три детские игровые площадки, одна точка по торговле игрушками и праздничной атрибутикой. Дополнительно предприниматели заявили о желании продавать овощи и фрукты на собственных земельных участках. На сегодняшний день таких торговых точек восемь. Отдельно плодово-овощные продукты будут продаваться на рынках. Еще четыре летних кафе откроют на территориях, принадлежащих объектам общепита.
 
Все дело в прибыли?
Впервые на Театральной площади норильчане не увидят летнего кафе для взрослых. Там разместится детское кафе. Кроме этого, ребята смогут побывать в кафе на Ленинском проспекте, 23а, на улице Советской, 5, и на площади Горняков в Талнахе.
Для взрослых установят летние кафе на Ленинском проспекте, 44, улице Пушкина, 7а, Комсомольской, 23а. Впервые после годичного перерыва кафе откроется по адресу Орджоникидзе, 3 (возле «АРТа»). Помимо этого, кафе откроют на Ленинском, 40а, Богдана Хмельницкого, 13, Нансена, 67, 50 лет Октября, 2а. В Талнахе – на улице Строителей, 17а, в Кайеркане – на Первомайской, 11.
Детские игровые площадки ждут юных посетителей на Театральной площади, на Советской, 5, Шахтерской, 12, и площади Горняков.
Как рассказала начальник отдела организации торговли и услуг управления потребительского рынка и услуг Татьяна Петрова, в этом году к летней торговле готовится меньше объектов, чем в прошлом.
– Возможно, это связано с тем, что предприниматели не получают той прибыли, на которую рассчитывают, – говорит Татьяна Петрова. – К тому же на посещаемость торговых точек и летних кафе в Норильске очень влияет погода.
В прошлом году в городе работало 47 торговых объектов и кафе, нынешним летом их будет 27. Это еще не окончательная цифра, говорит Татьяна Петрова. Зарегистрировать и открыть объект летней торговли в Норильске можно до конца сезона.
0

Читайте также в этом номере:

Из «Материка радости» на больничную койку (Ольга ПОЛЯНСКАЯ, Марина БУШУЕВА)
Счастье видеть их улыбки (Марина БУШУЕВА)
Такой он, дядя Саня (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Ногомяч на льду (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск