Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Территория смеха
Дело молодое
28 сентября 2010 года, 12:25
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Виктория РАЗВОДОВСКАЯ
Финал КВNN – важное и значимое событие не только для команд, но и для зрителей, которые всегда готовы поддержать своих фаворитов. В минувшую пятницу в Городском центре культуры на яркую, позитивную, душевную, но – увы! – последнюю встречу сезона собрались лучшие юмористы НПР. Игра получилась динамичная и захватывающая.
В финале соперничали три команды – победители отборочных туров и две, ярко о себе заявившие и выдвинутые на заключительную игру решением жюри. Эту счастливую пятерку – Full House (OOO “Заполярная строительная компания”), “ОРЗ” (рудник “Заполярный”), “Nадежда Nа юмор” (Надеждинский металлургический завод), “Сборная МГУ” (Норильский индустриальный институт), “Дети подземелья” (рудник “Октябрьский”) – зал встречал аплодисментами, речевками, трещотками, гуделками и просто криками. Шум стоял невообразимый – болельщики очень старались. Но когда финалисты запели, ненадолго установилась тишина. И в ней отчетливо прозвучали слова песни-приветствия: “Мы сегодня здесь, значит, нам повезет!” Они и стали лейтмотивом финальной игры.
 
Единица отдыхает
Приветствуя участников и болельщиков, заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Олег Курилов пожелал всем “шуток смешных, хорошего настроения, болельщикам – болеть, участникам – играть, а жюри – справедливо судить”. При этом он высказал надежду, что финалисты не будут давать повода судейской команде в качестве оценки поднимать единицу. Так, естественно, и произошло. Команды, добравшиеся до финала, действительно были достойны большего.
Первый конкурс – приветствие в виде фристайла – предполагал большую свободу в выборе шуток. Это помогло командам быстрее завоевать зрителей, раскрыть таланты игроков, как говорится, по полной программе. Выступления команд были порой настолько смелыми и неожиданными, что зрителям ничего не оставалось, как непрестанно аплодировать.
Первой выступала команда Full House. Одетые в черно-белое, напоминающее джазовый стиль, строители выступали очень динамично. Шутки, начинающиеся со слова “представьте”, зал встречал шквалом аплодисментов и смехом. Это ли не самая высокая награда для кавээнщиков? Зрителям очень понравилась сценка про сотрудников ДПС, работающих в сорокаградусный мороз и согревающихся благодаря дыханию тех, кого они остановили. Наверное, в этой шутке есть зерно истины.
 
Отборные шутки
Приятно удивили и шутки молодой команды “Сборная МГУ”. Особенно понравилась миниатюра про Древнюю Спарту. Энергичные и юморные студенты Норильского индустриального института шутили на современный лад, радуя своим артистизмом и стремлением к победе. Чувствовался молодой задор. Ребята и не скрывали, что получают удовольствие от игры в КВН.
Но и другие команды клуба “Веселый “Норильский никель” были на высоте. Позабавили костюмы команды “Nадежда Nа юмор”, представшей в образах двухметрового северного мишки, клоуна и даже человека-паука. Не зря они победили в своей подгруппе. Весьма оригинальной была миниатюра “Золушка на балу” у сборной “Дети подземелья”. Очень удачной, по признанию зрителей и жюри, была у “Детей…” и шутка: “Позвони мне по телефону доверия, если тебе скучно!..” За нее команда получила отдельный приз.
Более всего залу, судя по аплодисментам, понравился неординарный юмор “ОРЗ” – “единственной команды, созданной ради эксперимента”, как выразились сами кавээнщики рудника “Заполярный”. На сцену вновь вышла девочка Настенька “с трезвым взглядом на вещи”. Своей неожиданно взрослой серьезностью она не только заставила подчиниться команду, но и изрядно повеселила зрителей и жюри. Недаром после первого конкурса “ОРЗ” вместе со “Сборной МГУ” вырвалась в лидеры. Забегая вперед, добавлю, что Настя Серых была отмечена по итогам финала как лучшая актриса сезона.
 
Happy Birthday студентов
Следующий конкурс – разминка – оказался самым сложным. Нужно было быстро сориентироваться и оригинально продолжить фразу соперника. Участники лихо справились и с этим конкурсом. В фразу: “Мало кто знает, но не у каждого ребенка первыми словами были “мама” и “папа” – “Дети подземелья” ввернули актуальную по нынешним временам проблему. Получилось: “Мало кто знает из детей, кто их мама и папа”. И этим вызвали бурную реакцию болельщиков! А команда “ОРЗ” заставила смеяться зрителей над своей версией ответа на вопрос: “Мало кто знает, что в школах Большого Норильска установлены видеокамеры”.
Пока команды думали над тем, как достойнее ответить на тот или иной вопрос, группа поддержки времени не теряла, занимая минутную паузу лозунгами, убеждая зрителей в том, что их команда самая лучшая.
Самой смешной частью финала стало домашнее задание. В этом конкурсе участники фантазировали на тему “Такое может случиться с каждым”. Совсем уморительно выглядела пародия команды “ОРЗ” на передачу “Давай поженимся!”. Лариса Бузяева, Анна Цуй, Яна Бровь – выдуманные командой ведущие программы – особенно впечатлили зал. А в домашнем задании команды “Сборная МГУ” многие узнали себя. Ребята инсценировали современный день рождения студента. Мелодию Happy Birthday, проигранную по батарее, признали лучшей репризой сезона. Да и лучшим актером жюри назвало одного из самых артистичных “эмгэушников” – Юрия Черненко.
“Nадежда Nа юмор” продемонстрировала, как проводят время молодые люди – тусовки, девушки, свидания. Пародию команды на “Женский взгляд” зрители оценили мгновенно. Завершало конкурс выступление команды Full House. Сценки на тему норильского лета получились довольно патриотичными.
 
Силен дух КВН
Пока судьи решали, кто победил, счетная комиссия подсчитывала баллы, зрителей развлекали ведущие. За правильные ответы на вопросы по знанию команд клуба “Веселый “Норильский никель” многие получили в подарок фирменные бейсболки и значки.
И вот итоги. Третье место с 16,4 балла заняла команда “ОРЗ”, второе с результатом 17,2 балла – у команды Full House. Чемпионами сезона с 17,4 балла признаны кавээнщики “Сборной МГУ”. Принимай поздравления, Норильский индустриальный институт!
Поделиться впечатлениями от финала я попросила одну из представительниц жюри Людмилу Абдразякову.
– Игра прошла на хорошем уровне, – отметила она. – Мне понравилась молодецкая петушистость. Каждая из команд была по-своему хороша. Но победили сильнейшие. Главное, что присутствовал дух КВН. Все с нетерпением будем ждать следующего сезона KBNN.
Full House достаточно внятно озвучила милицейско-полицейскую тему
“Дети подземелья”. Своя ноша настоящего кавээнщика не тянет
Версия передачи “Давай поженимся!” у “ОРЗ” получилась очень смешной
0

Читайте также в этом номере:

Ивы над озером Долгим (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Найти и записать (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Со вкусом Севера, (Ален БУРНАШЕВ)
Научат педагогов (Юлия КОСТИКОВА)
Не как все (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск