Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не как все
Спорт-тайм
28 сентября 2010 года, 12:24
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
МФК “Норильский никель” выиграл у “Мытищ” со счетом 6:2 в матче 1/8 Кубка России. Второй своей победы в официальных матчах сезона “металлурги”  снова добились на паркете красноярского Дворца спорта имени Ивана Ярыгина.
Норильчане и их гости из Подмосковья стартовали во втором по значимости общероссийском турнире, имея потери в составе. Оба коллектива делегировали по одному представителю в национальную сборную России, выезжавшую в Польшу для участия в товарищеских встречах с местной сборной. “Никель” отправил Погорелова, а из “Мытищ” был вызван Кутузов. Кроме того, тренерский штаб северян дал возможность отдохнуть основному голкиперу Файзуллину и травмированному Точилину. Место выбывших заняли молодые Гусейнов, Аносов и Туманов, а в “рамку” встал Пичугин. Тем не менее замены существенных проблем для общекомандных действий хозяев площадки не создали. Дебютанты прекрасно находили общий язык со своими партнерами, а Гусейнов даже отметился забитым голом.
 
6:2 – это просто счастье!
Счет открыл Вадим Цай, а исход матча, по сути, был уже предрешен на последней минуте первого тайма, когда отличился Владющенков и уже во второй раз – Просветов.
После перерыва никельщики создали еще серию голевых моментов. Убегал в отрывы Чурляев, опасно контратаковал Чащин, проверял на надежность Хомутинникова с дальней дистанции Иванченков, выходил на ударную позицию Владющенков. Но огорчить оппонентов “металлурги” смогли лишь дважды: отличились Гусейнов и вездесущий Чурляев. В конце матча главный тренер МФК “Норильский никель” признался: Красноярск стал для “металлургов” счастливым городом.
– Результатом очень доволен, – сказал Андрей Алтабаев, – потому что мы всегда очень тяжело играем с “Мытищами”. Это сложный для нас соперник… Интересно было посмотреть, как в третьей четверке сыграют молодые ребята. Они очень старались, гол соорудили. И в первой четверке играл молодой парень, и в третьей. Все связи были нарушены, из каждой четверки выпало по одному звену. Теряются наигранные комбинации, тактический рисунок. Порадовало, что молодые впитывают то, что мы им даем, ничего не испортили, а играли… Я даже в конце матча, видя счет 5:2, стал верить в какую-то мистику. Но господин Чурляев соорудил еще и шестой гол. Он сегодня все успевал: отдавать, забивать и… себе “привозить”. Такая у нас команда, не как все.
Главный тренер МФК “Мытищи” Михаил Бондарев на послематчевой конференции был мрачен.
– Я предупреждал своих футболистов, что игра на такой большой площадке таит в себе несколько иные тактические ключи, то есть построение атакующих и оборонительных действий. К сожалению, уровень наших игроков очень низок, и от этого все наши беды. Перестроиться моментально мы не можем плюс совершаем множество тактических, технических действий просто безобразно. И отсюда закономерный итог. Я даже думаю, что 6:2 для нас просто счастье.
 
В соперниках – студенты и дети
На следующее утро после кубкового поединка норильчане вышли помериться силами с командой Сибирского федерального университета. Это уже не первая встреча “металлургов” со студентами, совмещающими учебу с игрой в футбол. Но если в прошлый раз победителями вышли представители Норильска, в этот – с минимальной разницей – взяли реванш красноярцы.
Товарищеский матч ознаменовался тем, что его посетил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, который отметил теплую футбольную атмосферу в зале и наградил команду Минусинского детского дома сертификатом на поездку в Англию в гости к “Арсеналу”. В открытом чемпионате по мини-футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов команда стала победительницей.
Кроме того, игроки МФК “Норильский никель” по традиции  поделились профессиональными секретами с юными футболистами. Они побывали в Козульской средней общеобразовательной школе №2, в которой существует три мини-футбольные команды разных возрастов. Норильчане провели показательную разминку и сыграли товарищеский матч.
Следующая встреча стала еще более многочисленной. Ачинская футбольная СДЮСШОР в манеже на стадионе “Металлург” выставила против мастеров кожаного мяча пять коллективов. Причем как юношей, так и девушек. Огромное удовольствие от двусторонней игры получили все присутствовавшие. А завершилось мероприятие, как водится, совместной фотосессией, раздачей автографов и подарков от мини-футбольного клуба.
0

Читайте также в этом номере:

Ивы над озером Долгим (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Найти и записать (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Территория смеха (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Со вкусом Севера, (Ален БУРНАШЕВ)
Научат педагогов (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск