Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вопросы генпрокуратуре и ФСФР
ОФИЦИАЛЬНО
28 сентября 2010 года, 12:27
Текст: Виктор ЦАРЕВ
ОАО “ГМК “Норильский никель” направило официальные письма в Генеральную прокуратуру РФ и Федеральную службу по финансовым рынкам РФ.
В письмах, подписанных генеральным директором Владимиром Стржалковским, говорится о том, что в связи с проведением внеочередного собрания акционеров ГМК “Норильский никель” компания получила предложение от ООО “ОК РУСАЛ Управление инвестициями” о выдвижении кандидатов для избрания в совет директоров компании, а также необходимый для этого комплект документов.
В компании была проведена проверка предоставленных ООО “ОК РУСАЛ Управление инвестициями” в течение 2010 года учредительных документов, по результатам которой было выявлено, что ООО “ОК РУСАЛ Управление инвестициями” ранее представляло устав, предусматривающий иную компетенцию органов управления.
Поскольку оба устава, представленных ООО “ОК РУСАЛ Управление инвестициями”, утверждены, как в них указано, одним и тем же решением собрания участников общества с указанием одинакового номера редакции, компания обратилась в орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц, за разъяснениями о том, возможна ли регистрация таких документов, была ли она осуществлена регистрирующим органом и какой редакцией устава общества надлежит руководствоваться компании и иным контрагентам ООО “ОК РУСАЛ Управление инвестициями”.
В связи с этим в письме содержится просьба осуществить проверку сложившейся ситуации в рамках компетенции ФСФР России и Генеральной прокуратуры РФ в целях соблюдения действующего законодательства, являющегося приоритетным принципом деятельности ГМК “Норильский никель”.
0

Читайте также в этом номере:

Ивы над озером Долгим (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Найти и записать (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Территория смеха (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Со вкусом Севера, (Ален БУРНАШЕВ)
Научат педагогов (Юлия КОСТИКОВА)
Не как все (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск