Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Театр говорит спасибо
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
11 июля 2012 года, 14:39
Директор Заполярного театра драмы Светлана Гергарт направила благодарственное письмо директору Заполярного филиала ГМК Евгению Муравьеву, в котором выразила признательность за поддержку творческого коллектива.

Благодаря финансовой помощи ЗФ Норильский Заполярный принял участие во втором федеральном фестивале “Театральный Олимп” в Сочи, говорится в письме. Жюри присудило нашему театру серебряный приз и отметило дипломом за лучший спектакль фестиваля с правом показа его в эфире телеканала “Театр”.
Этот успех стал еще одним примером развития партнерских отношений Заполярного филиала и Заполярного драматического театра.


По памятным местам

Музей истории освоения и развития НПР подготовил специальную программу к двойному норильскому празднику – Дню металлурга и Дню города.

В талнахском филиале музея 14 июля с 11 до 19 часов пройдет день открытых дверей. Работают выставки: “Встречное движение”, “Талнах. От первой скважины – к новым горизонтам”, “Обитатели таймырских заповедников”. В этот же день можно будет с автобусной экскурсией посетить памятные места Талнаха.
Отправление от здания талнахской администрации в 14.00, 15.00 и 16.00. В музее на Ленинском, 14, в праздничные дни продолжат работу постоянные экспозиции и временные выставки: “Норильск. Путешествие в прошлое…”, “Фотолетопись Норильска – 2011”, “Жизнь семьи императора Николая II”, “Природа Арктики”.


Главный заказчик

ОАО “Лесосибирский порт” интенсивно накапливает грузы, которые пойдут в Дудинку по заказам “Норильского никеля”. Как сообщили в пресс-службе Енисейского речного пароходства, грузовые работы ведутся постоянно.

На причалах Лесосибирского порта накоплено около 100 тысяч тонн груза – 90% из них предназначены для “Норильского никеля”. В этом году из-за маловодности рек и уменьшения объема груза золотопромышленники Северо-Енисейский района Красноярского края отменили традиционные заказы на перевозку груза речным транспортом, решив доставлять автодорожным. Кроме “Норильского никеля” значительный грузопоток речникам обеспечивают предприятия Нижнего Приангарья. Поэтому надежды на успех нынешней навигации лесосибирские портовики связывают с норильским и приангарским грузопотоками.

0

Читайте также в этом номере:

Норильск становится краше (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Не надейтесь на дожди (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Руководство – дело тонкое (Валентина ВАЧАЕВА)
Помощь идет (Виктор ЦАРЕВ)
Они были первыми (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Стартанули! (Андрей СОЛДАКОВ)
Знай свое право (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск