Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Норильск становится краше
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
11 июля 2012 года, 13:14
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО
В преддверии Дня города и Дня металлурга Норильск преображается. На Ленинском проспекте обновлены фасады жилых домов. В свежем облике встретит праздник и Дворец культуры. Ремонт его внешней части практически завершен. Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев проконтролировал, как продвигается обновление одной из главных культурных площадок города.
Почти два месяца Дворец культуры был скрыт за строительными лесами, а теперь показался во всей красе. Чтобы привести внешний вид здания в порядок, строителям пришлось сбивать старую штукатурку до кирпичной кладки.
Евгений Муравьев внешним видом здания остался доволен. Но не ограничился быстрым осмотром. Масштабный ремонт продолжается и внутри Дворца культуры. Причем везде – от первого до последнего этажа. По словам директора ТПО учреждений культуры ЗФ Галины Ашиковой, строители обещают: все будет выглядеть достойно.
Зданию почти пятьдесят лет. Изначально поводом для ремонта стало аварийное состояние сцены зрительного зала. После ремонта зал изменится принципиально. Улучшится его акустика, увеличится расстояние между креслами и будет сделан дополнительный проход. Появятся новые свет, звук и электронные экраны. Обновится механика сцены.
Помимо зрительного зала в ДК есть хореографический класс, два фойе для проведения выставок, студия звукозаписи, мастерская для видеомонтажа. И даже несмотря на ремонт, здесь продолжают заниматься творческие коллективы. Некоторые неудобства есть, не скрывают руководители ДК, но ждать окончания работ осталось не слишком долго. Дворец культуры полностью преобразится к июлю следующего года.
0

Читайте также в этом номере:

Не надейтесь на дожди (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Руководство – дело тонкое (Валентина ВАЧАЕВА)
Помощь идет (Виктор ЦАРЕВ)
Они были первыми (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Стартанули! (Андрей СОЛДАКОВ)
Знай свое право (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск