Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Руководство – дело тонкое
РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
11 июля 2012 года, 13:27
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В рамках реализации программы развития кадрового резерва Заполярного филиала в корпоративном университете состоялся тренинг “Управление стрессом”, организованный по заказу управления по персоналу и социальной политике.
Курс “Управление стрессом”, по словам тренера-консультанта “Тайм Менеджер Интернешнл” Сергея Семенова, проводившего обучение линейных руководителей и технических специалистов Заполярного филиала, один из самых востребованных.
– У нашей компании много программ, но эта самая популярная: в эпоху перемен возрастает интенсивность жизни. С тренингом по управлению стрессом я был во многих местах, но в Норильске впервые, хотя с “Норильским никелем” уже работал. Аудитория мне досталась вдумчивая, не готовая принимать на веру ни один тезис. И это очень хорошая черта. Мои слушатели все пропускали через себя, делились впечатлениями и, надеюсь, приняли все то, что я пытался до них донести. Человек, впервые сталкивающийся с темой, как правило, насторожен, поэтому важно подать ее так, чтобы у него не пропало желание заниматься.

Полезно всем

Возможно, кому-то из 60 человек, прошедших курс обучения, чтобы управлять эмоциями в стрессовых ситуациях и грамотно разрешать конфликты, будет достаточно одного тренинга. А кто-то продолжит общение с тренером дистанционно: у участников есть возможность получать ответы на вопросы по электронной почте.
Мастер участка ТОФ Борис Блискунов пять лет на руководящей должности.
– Чем старше становится человек, тем мудрее. Я с годами также научился на интуитивном уровне управлять стрессовыми ситуациями. Где-то избегать их, где-то преодолевать, но руководство – дело тонкое, всех нюансов не перечислишь. Чем больше знает и умеет руководитель, тем больше пользы будет от него на рабочем месте.
Согласен с коллегой по курсам и энергетик с никелевого завода Виталий Ковалев.
– Стресс – это напряжение, которое чаще всего мы испытываем там, где проводим большую часть времени, то есть на работе. Главное, чтобы он не накапливался, а сменялся разрядкой хотя бы дома. Повысить  за два дня свою стрессоустойчивость, по-моему, сложно. Этим надо заниматься постоянно, в чем и помогут знания, полученные на тренинге, а вопросов у меня появилось даже больше, чем прежде. Будем продолжать поиски ответов.
Электромеханик ЦАТК Андрей Целковский, напротив, получил ответы на практически все свои вопросы, хотя и не озвучивал их. Приемы разрешения конфликтных ситуаций, важность позитивного отношения к жизни – эти и другие темы рассматривались в составе и других курсов. Но нет людей, которым было бы нечему поучиться у профессионалов.
Не жалко на такие курсы времени и главному инженеру службы организации связи НЖД Николаю Душенко.
– На работе и в жизни стараюсь уходить от стрессовых ситуаций, на что-то просто не обращать внимания. Где-то пытаюсь устранить причину. Если можно разрешить конфликт, я его разрешаю. И все же отмечу, что многого я просто не знал. Например, как-то не отдавал себе отчет в том, что стресс – это жизненная необходимость, связывая с этим словом только негатив. Оказывается, в разумных дозах он необходим и может работать на человека.
Такой тренинг полезен любому и каждому, так как объясняет природу стресса и методы контроля над своим состоянием.
В процессе тренинга помимо теоретических знаний молодые руководители получали конкретные советы по конкретным ситуациям, выполняли специальные упражнения, разрабатывая стратегию управления стрессом. В итоге каждый выработал личный план действий на будущее.
Сергей Семенов: “Стресс – это жизненная необходимость”
0

Читайте также в этом номере:

Норильск становится краше (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Не надейтесь на дожди (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Помощь идет (Виктор ЦАРЕВ)
Они были первыми (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Стартанули! (Андрей СОЛДАКОВ)
Знай свое право (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск