Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Такая вся Верка Сердючка
Что носим?
1 апреля 2011 года, 12:29
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Яркий стиль Верки Сердючки уже давно считается самым узнаваемым на современной эстраде. Во время визита в Норильск народный артист Украины Андрей Данилко представил образ своей героини сразу в нескольких вариантах. Актер выходил к зрителям и в пуховике, и в спортивном костюме, и в вечерних платьях. При этом общее настроение имиджа звезды осталось прежним. Отдельно о Веркиных предпочтениях в одежде Андрей рассказал “Заполярному вестнику”.
Не прошло и получаса после концерта, как Андрей Данилко вернулся к своему настоящему обличию. Знаменитый головной убор со звездой сменила кепка, вечернее платье с блестками – джинсы, футболка и спортивная куртка.
– Почти за двадцать лет “жизни” Верка Сердючка сменила массу нарядов. Как вы подходите к созданию ее стиля?
– Как у Сердючки, так и у ее “мамы” есть свой гардероб. В жизни Верка носит элитные спортивные костюмы Boscо или Dolce & Gabbana, например. Когда в 2007 году мы представляли Украину на конкурсе “Евровидение”, знали: соберутся журналисты со всей Европы. Нас будут показывать и на пресс-конференциях, и поездки различные освещать. Поэтому вместе со своей шоу-группой решили показать, что мы – команда. Купили одинаковую для всех футбольную форму и везде в ней ходили. После конкурса фирма-производитель этой формы (кажется, из Германии) прислала нам буклет. Пишут: “Мы такого пиара для нашей одежды не видели никогда”. По этому буклету можно было выбрать любую одежду от этой фирмы в подарок. Мы, правда, так ничего и не выбрали, но приятен сам момент. Настолько наш общий стиль тогда произвел впечатление.
– А что касается других нарядов, какую одежду предпочитает ваша героиня?
– Все зависит от того, что мы показываем. Если я сижу с “мамой” в жюри (в Украине идет такое шоу – “Звезда плюс звезда”), то тоже выбираю спортивный стиль. Сердючка в этом образе выступает в роли некоего тренера. Если же мы выступаем на каком-нибудь концерте, например “Песня года”, стараемся создать единую картинку и не выбиваться из общего настроения. Если это варьете – берем другие костюмы. Если ночной клуб – третьи.
– Лично вам какой костюм Верки Сердючки нравится больше всего?
– Мне комфортно в костюмах спортивного стиля. Здесь есть момент защищенности. И опять же, если вспомнить о “Евровидении”, скажу, что иногда костюмы спасают. Наши костюмы на конкурсе, если вы помните, были зеркальными. Нам сказали экстрасенсы, что во время выступления Сердючки в зале сидели люди наших конкурентов и против артистов вели какое-то воздействие. Якобы им заплатили за это “колдовство” как за способ сорвать выступление. Я поверил, потому что мы себя очень плохо чувствовали тогда. Наш экстрасенс сказал: зеркальные костюмы спасли потому, что зеркала отталкивают эту энергию. Говорит, вы ее чувствуете, но она вас не берет.
– В одном из интервью вы рассказали о желании создать арт-коллекцию Веркиных нарядов. План осуществился?
– Нет. Хотел представить ее на Неделе моды в Киеве. Сделать такой фэшн-показ а-ля Сердючка-арт. Даже название придумал – “Я родилась в СССР”. Все костюмы там были составлены из знамен, флагов и вымпелов Советского Союза. Это реально настолько стильно и красиво было: золото, бархат, бахрома… И выставка получилась бы занимательная. Она проходила бы на подиуме на красной дорожке, такой, как лежала в обкомах. Но, опять же, времени нет абсолютно.
– Где сейчас ваши первые костюмы?
– Хранятся у меня. Конечно, уже старые, страшные, но они есть. Основные, которые были в клипах: шубы и прочее. Сейчас смотришь и думаешь: “Ужас, как это вообще могло быть такое?” Но, кстати, когда я был в Таиланде, зашел в House Rock Hotel. Там в рамах за стеклом выставлялись костюмы артистов. Я близко рассмотрел костюм Бритни Спирс и подумал: “Господи, как не стыдно такое давать для выставки?” Это ужас: такое все страшное, какие-то пайетки, нитки торчат. Видно, отдала то, что не жалко.
– Как вам норильская публика почти десять лет спустя?
– Шесть лет мы вообще не ездили на гастроли. Работали только на корпоративах. Выпали из гастрольного ритма и сейчас очень устали. И вот какой город мы вспоминали больше всего за это время, так это Норильск. Почему? Потому что тогда отработали здесь шесть концертов, плюс из-за погоды рейс задержали на неделю. Мы еще сделали несколько концертов, выступили в ночном клубе. И при этой холодине вашей была какая-то очень теплая атмосфера. Мы к кому-то в гости ходили, нас кормили. Это отсутствие деревьев странное… Я нигде больше такого не видел. Все воспринимается как на другой планете, и люди очень хорошие.
На этот раз у нас был не просто концерт, а концерт-встреча. Зал очень понравился! Хочу сказать, что, когда мы приедем к вам через год, программа будет совсем другая. Помимо музыкальных сделаем и театральные номера, и миниатюры.
– Судя по аншлагам на концертах, норильчане ваши поклонники. Что скажете им напоследок?
– Я вас кохаю!
 
Головной убор
Служит украшением. Объемная звезда намекает на статус ее обладательницы.
 
Солнцезащитные очки
Защищают от ослепительных софитов и ярких лучей собственной славы.
 
Сценический наряд
Френч, платье, жакет… Мы с коллегами затруднились описать его однозначно.
 
Микрофон
Непременный атрибут артистки. Чтобы монологи и песни услышали даже в переполненном зале.
 
Колготки
Подчеркивают женственность Верки и стройность ее ног.
 
Туфли
Сердючка предпочитает низкие каблуки. По ее мнению, на них удобнее исполнять зажигательный танец “золотой антилопы”.
 
P.S. На концертах в Городском центре культуры наибольший ажиотаж у зрителей вызвала песня Dolce & Gabbana. Интересно, как отреагируют представители этого модного дома на такой успешный пиар от Верки Сердючки?
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск