Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильск – Японии
Достойно внимания
1 апреля 2011 года, 12:30
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Яна АНДРЕЕВА
Блестящая медная соборная кружка с надписью “Сбор средств пострадавшим от землетрясения в Японии” в соборе Всех Скорбящих Радость наполнилась первыми пожертвованиями норильчан. До 10 апреля внести свою лепту в доброе дело может каждый.
Подробности проведения благотворительной акции в Норильске “Заполярный вестник” узнал у иеромонаха Сергия Логаша.
– 28 марта Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к представителям церкви с общероссийским посланием, в котором констатировал факт трагедии, произошедшей в Японии: землетрясение, цунами и техногенная катастрофа, – рассказал отец Сергий. – Он напомнил, что в Японии существует автономная Японская православная церковь, дочерняя от Русской православной церкви,  и призвал клир и паству к собиранию материальных средств для помощи как Японской православной церкви, так и для японского народа в целом. Сбор средств будет производиться на территории всей Русской православной церкви, включая ее заграничные представительства, до 10 апреля. После 10-го все собранные  деньги будут перечислены на общий патриархальный счет в Москве, затем переданы японской стороне. Норильский собор в честь иконы Божьей Матери Всех Скорбящих Радость не остается в стороне и тоже ведет сбор средств. До 10 апреля любой желающий может внести свою лепту в доброе дело, опустив ту или иную сумму пожертвований в специально для этого предназначенную соборную кружку.  
Как сообщили “Заполярному вестнику” в иконной лавке, вот уже четыре дня норильчане опускают в кружку деньги. Сколько набежало, пока неизвестно, так как на кружку навешен замок.  У желающих подключиться к акции в запасе еще есть десять дней.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск