Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стать сильнее и лучше
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
31 августа 2012 года, 15:47
Текст: Максим МОРОЗОВ, 
вице-президент Федерации косики-карате Красноярского края
1 сентября – День знаний и начало учебного года не только в общеобразовательных школах, но и в центре боевых искусств Степана Бажеева. А это хорошая возможность для каждого норильского школьника улучшить свою физическую форму, развить гибкость, скорость реакции и приобрести настоящих друзей.
Школа Бажеева успешно развивает различные виды единоборств в НПР более 30 лет. За годы практики, выступлений, упорных тренировок был получен колоссальный опыт и создана школа боевых искусств.
Одним из основных направлений, по которому мы работаем, – косики-карате. Это полноконтактный вид карате, зрелищный, динамичный, комбинационный, и в тоже время в нем сохранен баланс реальности поединка и безопасности, так как используется защитная экипировка и правильно выстроена методика. Он хорош как для детей, так и для взрослых. Нынешним летом для любителей еще большего экстрима открыта группа “Миксфайт”. Правда, с грифом “только для взрослых”, для мужчин и женщин начиная с 16 лет.
Мало кто помнит, что Степан Бажеев был организатором первого в Норильске открытого турнира по контактному карате в 1996 году, где поединки проводились по правилам, близким к правилам ныне популярного миксфайта. В соревнованиях участвовали практически все представители различных единоборств НПР. Уже тогда турнир подтвердил правильность методики подготовки – все бойцы школы Бажеева достойно провели поединки и стали чемпионами в большинстве категорий.
За годы существования школы боевых искусств в Норильске наши бойцы становились победителями и призерами чемпионатов и кубков России, чемпионатов мира в Канаде, Греции, Японии, международного турнира в Германии и так далее. Федерация участвовала во множестве  показательных выступлений на значимых событиях Норильска: Дне города, Дне милиции, фестивале боевых искусств, игре “Патриот” и многих других.
Несмотря на спортивные победы и регалии, приоритетом федерации является здоровье и развитие молодого поколения, личный рост всех, кто у нас занимается. А спортивный результат – это закономерный итог правильной работы.
Норильск – спортивный город, и нам приятно осознавать, что мы ежегодно вносим свой вклад в копилку достижений города. В прошлом году, например, три спортсмена стали победителями и еще четверо – призерами чемпионата России, но главное – дети и взрослые становятся сильнее, гибче, увереннее и здоровее, что помогает им повысить качество жизни.
Как дети, так и родители учеников ждут от учебного года новых знаний, новых маленьких открытий, новых соревнований, новых побед. И для учителей очень важно правильно начать этот год – с хорошим настроем на результат, создать настрой себе и ученикам. Надеемся, что этот год станет годом рождения новых спортивных звезд, и желаем побед каждому ученику в широком смысле слова.
А особенно – побед над своими слабостями, чтобы каждый стал еще сильнее и лучше!
0

Читайте также в этом номере:

Сила науки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правила коммуналки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Воду и тепло дадут в срок (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Долг платежом страшен (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Гармония Японии (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск