Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Давай, на коньки вставай!
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
31 августа 2012 года, 15:44
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Елена ПОПОВА
В субботу, 1 сентября, в 11.00 во Дворце спорта “Арктика” состоится торжественное награждение воспитанников детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. Юные хоккеисты и фигуристы продемонстрируют на льду свое мастерство. А в 19.00 покататься на коньках смогут все желающие.
За два дня до открытия сезона на первом этаже Дворца спорта рабочие укладывали резину. Последний штрих. Резина нужна для того, чтобы любители зимних видов спорта могли беспроблемно добираться на коньках от гардероба до ледового поля, а при желании – и до буфета. Лед в “Арктике” залили 13 августа. А уже через неделю, 20 августа, здесь состоялась первая тренировка хоккеистов из ДЮСШ по зимним видам спорта.
– Как показывает практика, оставлять лед на лето для массового проката нерентабельно – желающих покататься на коньках в это время года в Норильске мало. А расходы у нас большие, – объясняет и.о. директора “Арктики” Сергей Романчук. – С другой стороны, мы, так же как и в прошлом году, раньше других спортивных учреждений города начинаем ледовый сезон.
Массовое катание на коньках во Дворце спорта будет проводиться три раза в неделю. Каждую пятницу желающие могут выйти на лед в 19.45 или в 21.00. В субботу – в 19.00, 20.00 и 21.00. В воскресенье – в 17.45, 19.00 и 20.30. Сорок пять минут катания на льду обойдутся норильчанам всего в сто рублей. Столько же будет стоить прокат коньков (если нет своих) для взрослых и пятьдесят рублей – для детей.  
– Цену в этом сезоне мы не повышали, – подтвердил Сергей Романчук. – На материке за это удовольствие придется заплатить гораздо больше. К примеру, стоимость катания на льду в Санкт-Петербурге, если говорить не о муниципальных сооружениях, а о частных катках, обойдется в 600 рублей.
Резина нужна для беспрепятственного хождения на коньках
0

Читайте также в этом номере:

Сила науки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правила коммуналки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Воду и тепло дадут в срок (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Долг платежом страшен (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Стать сильнее и лучше (Максим МОРОЗОВ, 
вице-президент Федерации косики-карате Красноярского края)
Гармония Японии (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск